トリキュラ-28を飲んでる方☆

回答5 + お礼5 HIT数 11920 あ+ あ-

2008/10/01 05:56(更新日時)

私は低容量ピルをここ2週間位飲んでます💨生理不順で、人生初💧トリキュラー28というものです☆ 最初は副作用をすごく心配してて、でも飲んでみても吐き気とか頭痛とか全くないんですが💧 これを飲むようになってからダイエットしても全然体重減らなくて戸惑ってます😢このピルは太ることはないと、説明書には書いてあるけれども💨確かに太らないけれどもいくら運動しても一向に痩せません😱⤵⤵私の気のせいでしょうか?同じ経験してる方やこのピル飲んでる方、色々意見交換しませんか😃?? あと、太らないけど下半身が特にむくみがとれなくて困り果ててます💨ピルはやめた方がいいのかな😢? とやめることを考えちゃいます……

No.794450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。私もトリキュラー飲んで一年くらいになりますが、飲む前と変わらない生活しているのに体重増えてます。ちなみにダイエットしても減りません😱

No.2

同じような方がいて安心しました😢やっぱり低用量といっても副作用は薬だからあるのかなぁ…😔
私はまだ1ヶ月も飲んでませんが、常に食欲が異常に湧いて体の調子が何か違う気がします😣ピルは、飲むのを辞めればいずれまた生理もくるし、妊娠も出来るんですよね(>_<) 不順でも生理があれば妊娠も出来るし😔
やはり体の感じに違和感があって…⤵体に合わないのかなと思い、今日からもうやめようと思います(>_<)

1年飲み続けて、体重は何キロ位増えましたか💨?私みたいにやめたいとか思ったことはありましたか?!😔

私今まで特に薬に頼ったことがなくて😔薬の副作用の怖さを思い知らされました⤵⤵

No.3

こんばんは😊私もトリキュラー28飲んでます✋ 飲み始めて1年以上になりますが、私の場合太ったりはなかったですね☝多分体質ではないかと…私は、匂いに敏感になりすぎてしまって💦 悪阻のような状態に時々襲われます😩

No.4

>> 3 ありがとうございます✨🐰

においに敏感ですか😱太ったり太らなかったりはやっぱり体質なんですね(>_<)💧

Webで色々調べたところ、ピルを飲むと体のホルモンバランスが常に生理前や妊娠中と同じ状態になると。あと低用量は、副作用は少ないけれど10%未満の人はあると載ってました⤵

太らないけどむくみがひどいのはこのせいかなと自己解釈してたとこです☆
ピルってこんな小さいのにすごいです💨💨

No.5

たしか浮腫ってヤバかったような…
ピル服用前はなかったのなら医師に相談したほうがいいかもしれません。

No.6

こんばんは😃 私もトリキュラー28を飲んでますが、私の場合は痩せました。
もうすぐ一年になりますが、7キロぐらい落ちました。
ただ、自然にそうなったのではなく、先生に気をつける様に言われたので、運動をかかさなかったりとかなり意識しました💨

No.7

1です。飲む前より2キロ増えました😢 先生からピルを飲むと妊娠してる状態になるって聞いてましたが😓胸も大きくなりましたよ😒

ピル止めたいけど、旦那がゴムつけてくれないし。子供3人いるので止めれないです😢

No.8

>> 5 たしか浮腫ってヤバかったような… ピル服用前はなかったのなら医師に相談したほうがいいかもしれません。 おはようございます✨🐰
むくみがとれず、何だか体中が水分溜め込んでる感覚で😔やばいんですか⁉💨
近々病院行ってきます✊😣

No.9

>> 6 こんばんは😃 私もトリキュラー28を飲んでますが、私の場合は痩せました。 もうすぐ一年になりますが、7キロぐらい落ちました。 ただ、自然にそ… おはようございます🐰
7キロ落ちたんですか😲!羨ましいです😔

私はダイエットしても今まですとんと落ちる体質だったのに落ちませんでした💧💧

No.10

>> 7 1です。飲む前より2キロ増えました😢 先生からピルを飲むと妊娠してる状態になるって聞いてましたが😓胸も大きくなりましたよ😒 ピル止めたい… 2キロは大きいですよね💨💨私も内科のかかりつけの先生に聞いたら即答で太るよって言われました⤵😱

旦那さんゴムつけてないなら避妊絶対になりますね😱結婚したら彼氏はつけてくれるかな?その彼は、結婚するまでやめよって言ってくれます☆🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧