ウチの猫が血尿💦

回答4 + お礼5 HIT数 2449 あ+ あ-

2008/10/07 08:57(更新日時)

先日動物病院に行ったんですが、去勢手術以来初めての外出&病院だったのでかなりストレスを感じたらしく、帰ってきて何回もトイレに行くのでどうしたのかなーと見てみたらなんとオシッコにほんのりと血が‼😨
母曰く「ストレスのせいだからほっとけば治るでしょ」らしいのですが…。
確かに今回病院に連れていったのは完全なる私の取り越し苦労でして…何処も悪いとこなんか無いのにこんなストレスまで与えて病院連れてって……何やってんだろう私は本当馬鹿です
病院に行ったストレスが原因で血尿になったっぽいので、また病院に連れていく…というのは気が引けます😢
食欲もお水飲むのもウンチもいつも通りで元気なので、このまま猫の自然治癒力を信じて治るのを待っていても良いものでしょうか?
ちなみにウチの猫は六歳♂で、血尿の具合はオシッコの最後に一、二滴血が垂れている感じです。

No.794911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泌尿器症候群の疑いはないですか?泌尿器症候群にかかると数日でなくなる可能性が高いです。
大至急、獣医さんに電話で聞いてみてください。

No.2

うちも全く同じような状況で血尿がでたことがあります。
猫の餌で腎臓系とか尿路系を改善するような成分が入っているのがあります。名前は忘れましたが、説明読むと見つかります。
餌でうちは治しました。

No.3

動物病院に連れて行くまでは異常はなかったんですか⁉

ウチのネコは血尿が出たのでレントゲンを撮ってもらったら、膀胱に石がたまってました😓

No.4

>>1さま
レスありがとうございます。
数日で死んでしまうんですか😨💦💦
今日はもう遅いので、明日病院の方に電話してみます。ありがとうございます。

No.5

>>2さま
情報ありがとうございます!お店とかネットで探してみます
ありがとうございました🙇💦

No.6

>>3さま
病院行くまではなんともなかったんです😢ウンチもオシッコも毎日正常でした。
レスありがとうございます。3さまの猫ちゃんもお大事に💦

No.7

動物病院に勤めてますが、ストレス➡血尿なんてあり得ません。
違う病院を受診して、手遅れになる前に再検査をして下さい。

No.8

>>4さま
レスありがとうございます。
ストレス→血尿と判断したのはウチの母なので病院に非はないかと💦
先ほど病院に電話したら「膀胱炎の疑いがあるので早い目に連れてきて下さい」と言われました💦💦今から行ってきます‼‼😢
貴重なご意見ありがとうございました。🙇

No.9

↑すいません>>4じゃなくて>>7でした😫💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題