夜の🚲のおじさん

回答4 + お礼4 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/10/07 22:36(更新日時)

今日の夜、車を運転してたら🚲に乗ってたおじさんを轢きそうになりました😨

そのおじさんは無灯火で🚲に蛍光シールも貼っておらず、全身真っ黒の服装。

やたらフラフラしながら車道を走ってました。

急ブレーキが間に合ったからよかったけど…

心臓が飛び出るかと思いました😭

見えるわけないやん😭せめてライトを着けてくれ~😭

それでも轢いたら私が悪いんですよね…

車乗るのが怖いです😭

No.795550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあります💧
田舎の道を走っている時に右折したらいきなり自動車に乗った人が😨ステアリングとブレーキで回避しましたけど、真っ黒の服と無灯火で自転車も黒だったから全く見えなかったです😱

「闇に隠れて悪を切る🏯」お前等忍者か💢って怒りが込み上げてきますね👹

主さん、これからは学ランや黒いブレザー着た学生忍者が、「ライトつけるとタイヤが重くなる」と、いう理由から自転車に乗って闇に隠れて隠密行動しだしますから要注意ですよ🙋

No.2

>> 1 忍者(笑)
確かにそうですね(笑)

おじさんだけでなく若い人にも多いですね💧
隠密行動は止めてほしいです😥

No.3

皆さん経験してますね。
夜間は、可能な所はハイビーム、他に車が通ってなくても適性速度、右左折は進行方向から何が来るかわからないから、低速慎重に。

国道とか幹線道路は別にして、夜間の方が恐いですから、かえってスピードは出せません。

No.4

私も何回もあります😤
お年寄りもそうだけど、とくにガキども☝😤…私もガキだけど…
中学生、高校生あたりが常習犯ですよね💧今の自転車はオートライト仕様が多いのに、ライトがつくのが恥ずかしいのか無灯火が沢山います😨

今にみてろ~✊😭
ガキどもも運転したらどんだけ怖いかわかるから✊😤

長々すみません🙇💦

No.5

>> 3 皆さん経験してますね。 夜間は、可能な所はハイビーム、他に車が通ってなくても適性速度、右左折は進行方向から何が来るかわからないから、低速慎重… そうですね。慎重に運転しないといけませんね😢

私もそんなにスピードだしてなかったから助かりましたが、もっと大通りであのおじさんと遭遇してたらと思うとゾッとします😨

ありがとうございました。

No.6

>> 4 私も何回もあります😤 お年寄りもそうだけど、とくにガキども☝😤…私もガキだけど… 中学生、高校生あたりが常習犯ですよね💧今の自転車はオートラ… 確かによく見ますね😠
私は轢きそうになったのは初めてだったので本当にびっくりしました😢

オートなのにわざわざ無灯火…
なぜそんな無駄なことを⁉😣

車乗ってみないとわかりませんよね💨

No.7

若い子達はライトを点けるのは「真面目」と思って恥ずかしいのだと感じます。

「無灯火はバカみたいでむしろカッコ悪い」キャンペーンでも📺テレビで展開して欲しいです。

No.8

>> 7 お礼が遅れてすみません🙇
ライトつけるのが真面目ってあるかもしれませんね😥
じゃあ轢かれても文句言わないでねって感じですね😩
ほんとに無灯火の方がバカっぽいですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧