💀喉の違和感 異物感😫

回答3 + お礼1 HIT数 2264 あ+ あ-

2008/10/08 12:46(更新日時)

先月半ばから喉に違和感 異物感があり...土曜日に病院に行きました⤴癌 腫瘍とかは無いので おそらく蓄膿症の一種で鼻水が喉に溜まってると言われました👌レントゲン撮ったらすぐ分かります⤴と言われましたが 現在妊娠中でしてレントゲンも撮れず 薬も処方されず...ウガイだけですが、いっこうによくなりません( ̄○ ̄;)同じような経験者の方いますか💧💧💧
病院変えた方がいいのかなぁ~!?
何かアドバイスあればよろしくお願いします⤴

No.795699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

私も20代後半から咽頭部の違和感・異物感を感じる事がよくあります。

母親から「そりゃあ更年期だよ。安定剤飲めば治るよ‼」と言われ、ショックを受けながらも安定剤を飲んだところ、すぐ何も感じなくなりました😃

現在、妊娠中であればストレスとかで神経が疲れてるんじゃないのかな~❓と思います。

産婦人科の先生は何かおしゃってますか❓

No.2

①さん ありがとうございます(;∇;)/
産婦人科には電話して伝えたら 症状的に耳鼻科に行くように言われました💨で 耳鼻科では先ほど載せたように蓄膿症と・・・💀
やっぱりストレスでしょうか💧今日は何だか『産婦人科に聞いても耳鼻科に行っても・・・治らずじまい』とか考えてたら涙が出てきて どうしたらいいか分からず 結局保健所の健康相談に電話してしまいました(ρ_;)精神科とかに行った方がいいのかなぁ❓❓❓

No.3

自分も先月始めから喉に違和感があります。耳鼻科に行って鼻からファイバースコープ入れて見てもらいましたが何も異状なくて薬もらって飲んでいましたが治らないままです。主さんの不安な気持ち凄くわかります。精神面からも喉にくるらしいので暫く様子みてはいかがですか?私は念のため昨日CT撮りましたが結果待ちです😌悪い病気じゃなくても喉の違和感は気持ち悪いですよね~😓どうかお大事に😉

No.4

1です。

私は心療内科・精神科に勤務してますが、妊婦さんもよくいらっしゃいます。主さんみたいな症状の方も結構いらっしゃいますよ。ストレスが身体症状として出てるんじゃないかな❓

私も昨日から咽頭部に違和感があって💊飲んで違和感が消失しました。

主さんは妊娠中だからお薬は制限がありますしね…。
少し様子を見て、心療内科で相談するのも1つの方法かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧