妊娠中の乳首
妊娠中って乳首の形が変わったり大きくなったりする事ありますか?現在妊娠9ヶ月です。少し前から片方の乳首が大きくなったというか、変形しています。痛みは触るとたまに少しあるくらいで、ぎゅうっとしぼると白いものが出る時がありました。乳首にできる癌があると聞いたので心配しています。昨日健診があったので先生に話し助産師さんに見てもらったら特に問題ないと言われたのですが…外科とか行ってみたほうがいいのでしょうか?今乳首からの分泌物は乳カスがついているくらいでしぼると透明な液がでるくらいです。また授乳中に乳腺炎というはなしはよく聞きますが妊娠中になる事はないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
乳首とゆーか乳輪が大きくなりますよ🐱💡
妊娠中は乳首が敏感になるのですれると痛かったり😱
私も今妊娠5ヶ月で白い透明の母乳も出始めてます😁✌
うちは二人目なので乳輪も更に大きくなってちょっとショック😖💨
病院でも見て貰って大丈夫だったら心配ないと思いますよ😉🐤
乳腺炎は妊娠中になる事はないと思いますよ❗
なぜなら搾らなくても詰まったりする程に母乳が出てる事はないと思うので😓
妊娠中は少しの体の変化が不安になりますよね✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓
連レスすみません💦
乳腺炎についてちょっと単純書きしてしました😲
母乳をあげる事によって乳首に傷が付いたりして菌が入り、たくさん出ていた母乳が出にくくなったり熱が出たりおっぱいがカチカチになったりとそれが乳腺炎です💨
今熱やカチカチなおっぱいでなければ今の時点で母乳が詰まって出にくくなる事はない(妊娠中は微量の母乳しか出ないので)ので大丈夫ですよ😌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧