人付き合いって‥
私の旦那は、孤独な人です😔
幼い頃から、友達付き合いが苦手で、社会人になってからも、人付き合いが苦手💧
だから、結婚パーティーに呼んだ旦那の友達も、3人でした💧
人に上手出来ないし、嫌いな人は嫌い、
好きな人は好き
と、態度に出るみたいで、とにかく人付き合いに対して不器用です💧
今日、旦那は、唯一の友達の結婚披露宴に行きました。
元職場の人達と久々に会ったそうですが、あまり上手く付き合いしてなかったようで、披露宴と二次会の数時間が苦しかったと言ってました。
寂しいくせに、人を大切にしない💧
旦那と同じような方いらっしゃいますか?
苦手な人付き合いを克服された方いらっしゃいますか?
どうにか、旦那には気付いてもらいたいです😠
新しい回答の受付は終了しました
嫌いな人には言わずで挨拶すらしない根暗みたいになり喋らないけど、自分が好きな人なら普通に明るくハキハキ喋らられるようなタイプの方でしょうか❓毛嫌いされてイジメとかに発展しなければ結果的それが自分が信じられる人とだけ付き合っている事になっているのではと思いました😃人間って世の中会う人全員に好かれる訳でもなく、付き合える訳でもないですので、仕事さえこなしていれば特に叩かれたりしないはずですので、それで良いのではないでしょうか😃
うちの旦那も同じ感じです😔
うちの旦那は自分はこんなや~みたいな…もう割り切っている感じです。
付き合った頃から私に人間関係や仕事関係の話はめったにしませんでしたし、私も特に気にしていませんでした。
しかし付き合いだしてから結婚するまでの2年間、旦那は3回職を変えていました。
当時同棲していた私には一切相談せず、初出勤の日に「…実は俺、仕事変えてん😊」と言う有り様💧
その仕事も3ヶ月くらい前に辞めて、何個かバイト掛け持ちしている状況です😔
私も今年中に出産予定なので、定職についてほしい、本当に何とかしてほしいのですが…仕事辞める理由が「同僚が変わった人ばっかでさ」とかそんなんです。
どんな会社行っても、みんなそれぞれですから自分に合わない人もたくさんいるはずなのに、なぜかそれを理由に退職…
いい加減気づかんかね😔💧
旦那に何言っても無駄です😫自分主義て言うかマイペースて言うか…あれだけの人もめったにいないと思いますが💧
でも本当に純粋な目をしているし、優しくて真面目な人なので…😺
自分の話ばっか、しかも長文ですみません🙇同じような方いらっしゃって、お話聞けて嬉しかったです😊
>> 5
うちの旦那も同じ感じです😔
うちの旦那は自分はこんなや~みたいな…もう割り切っている感じです。
付き合った頃から私に人間関係や仕事関係の…
澪さん
ありがとうございます。
澪さんの旦那さんと同じです💧
「もう俺は、こんなんなんや」
と開き直っています。
かと思えば、内気なところもあり、反省していたりしてます😔
本当は、人に好かれたいのだと思います。
私の旦那も同じなのですが、
「職場の人達が変わってる」
とか、人のせいにしがちですよね💧
どうして、自分が変わろうとしないのか?
と、旦那に言うのですが‥なかなか堅い考えは変えられません😔
澪さんも、もうすぐ御出産なんですね✨
お互い、旦那さんには、もっと責任感を持ってもらいましょう💪
元気な赤ちゃん生みましょうね❤
性格だから無理強いしないでやってください。
本人には必要ないんですよ。友人とかに価値観を置かない人は沢山います。
昔の彼女が女の友人がいませんでした。要らないし作りたくないし無駄な付き合いは御免だと。
俺も友人とそれ以外はハッキリ区別してるから煩わしい人付き合いがなくていいですよ。
自分をしっかり持った有能な人には多いはずです。
私は人からよく付き合いが苦手なふうに受け取られて人間関係が気付いたらギクシャクしていて絶えずオロオロしていましたが、連れ子のいる今の妻との生活で自分では変わって無いつもりでも子供達と接していくなかで少しづつ落ち着きと社会性が身についてきたのか地域活動や仕事でもあまりストレスを感じなくなってきたように妻から聞きます。主サンの旦那様もお子さんとの触れ合いの中で良い方に変わっていかれるといいなと思います。長くなってスミマセン💦
>> 10
私は人からよく付き合いが苦手なふうに受け取られて人間関係が気付いたらギクシャクしていて絶えずオロオロしていましたが、連れ子のいる今の妻との生…
匿名希望10さん
ありがとうございます。
子どもの影響って、そんなに大きいですか?!
毎晩毎晩、寝るまで愚痴を言い続ける旦那なので、赤ちゃんのうちから、愚痴る父親を見せたら、どんな風に育つのか、正直、不安があります。
けれど、匿名希望10さんのように、子どもの存在によって、ストレスなどが緩和される事もあるのを知り、少し安心しました。
旦那も、赤ちゃんが生まれる事には、本当に楽しみにしています。
赤ちゃんを育てていく事によって、夫婦共々、人の尊さや、相手の気持ちが分かる人に成長していきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧