そんなんで…?

回答4 + お礼4 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/10/07 08:37(更新日時)

運転中の話です。

あるショッピングセンターの駐車場の入口の前で信号待ちの列に並びました。入口なので一台分空けて。

すると入口が一台分の幅しかない駐車場から大型ワゴン車が2台出ようとしており、さらに対向車線にも駐車場に入る車がウインカーを出して待ってました。

前の車がちょっと進み、ワゴン車2台を待ってたら混んでいたので進めなくなるし、後続も長かったので「どうせ対向車はワゴン車出ないと入れないし」と前に詰めました。

すると、対向車の男がぶち切れ。クラクションを鳴らし、降りてきてはやくいけ!と怒り狂ったようにガーガー叫んでました。ややこしいのでドアロックして、窓も閉めてたら、何と、車体にパンチ。軽くへこみました。

何でキレてたのかわからないし、何か無性にイライラしてきました。

No.797153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーメモって写メで相手の顔と車を撮影して110番しなかったんですか❓
車殴られて傷がいった時点で器物損壊罪という犯罪になりますから警察動いてくれますよ

No.2

ナンバー控えて警察に通報し、修理代をキッチリ取りましょう。

No.3

>> 1 ナンバーメモって写メで相手の顔と車を撮影して110番しなかったんですか❓ 車殴られて傷がいった時点で器物損壊罪という犯罪になりますから警察動… ありがとうございます。

何せ、いきなりで、急いでるなか起こったので、ナンバー確認しませんでした。失敗…

No.4

>> 2 ナンバー控えて警察に通報し、修理代をキッチリ取りましょう。 ありがとうございます。

次こういうことに遭遇したらナンバー確認しようと思います。それにしてもこんなことでキレるもんですか?

No.5

主さんの後ろも渋滞してて、前も進みが悪かったんですよね❓
その場合は、ワゴンだろうと何だろうと、出ようとしていた車を出して、入ろうとしていた車を入れるべきでしたね。
なかなか進まない中、右折で入ろうとしていた車だって後ろが続いてしまうし、譲り合いがなければダメなのでは❓
対向車の車の人からみたら、主さんが譲ってくれない意地悪な人にみえたのかもしれませんね。
車を降りてくるのは行き過ぎですけど。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうかもしれません。ただ、前が一台分進んだので詰めました。2台ワゴン車が出てこられても対向車は結局入れないし…と思ったんですよね。

No.7

本来なら、車を壊されているのだから、主さんも車を降り、壊した、部分の修理賠償はさせましょう!自分も過去に横断歩道にですが、先を急ぐ余り、誤って車を進めてしまい、その行為にブチ切れた輩にフロントフェンダーを蹴飛ばされ、凹まされました!僕が何をしているんだと?一喝し相手に近寄ったところ、相手はつかみかかって来て、打撲もさせられた為、暴行と偽物損壊で警察に突き出し修理代とともに約40万円を合法的に相手から?ブン取りました。こう言う輩には、脅しや犯罪は割に合わない事を警察を中に入れ、わからせないといけません。ただ怖かったにせよ、主さんが相手のナンバー、車種等を覚えていないなら?ここでウダウダ言っても、ムダ?あきらめましょう!?世の中アタマのオカシイ輩が居るので?トラブルに巻き込まれない様に?お互いに注意しましょう!

No.8

>> 7 ありがとうございます。

その通りだと思います。車を殴ったのは発進した後でしたから、まさかこんなことになるとは思ってもみない…諦めます。

お互い気をつけましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧