先日「看護師の仕事」でスレ立てた者です
昨日、例の所に面接に行きました。「外来でお願いしたい」と電話したら「とりあえず、いらっしゃい」と。
行ったところ「外来は充足してるから病棟へ」とのこと。それでも日勤だけでもいいとは行ってくれました。
が、9:00~17:00までと言ってたのに、8:45~17:00までと。
話が違う。
誘ってくれた知人のことを話すと、口をつぐんでしまいました。なんかありそう。
私がその知人にしか話してないことを、看護部長は知ってたし、筒抜けなんだなと思いました。
なんだか、向こうの都合の良いようにされそうで信用出来なくなりました。こんな気分じゃ気持ちよく働けそうにありません。
新しい回答の受付は終了しました
うーん…勤務時間的にはそんなに変わらないですよね。主さんが納得できないのはそれだけですか?今の気持ちのままじゃ辞めるのも時間の問題ですね。
それくらいで辞めたいと思うなら多分これから先続かないと思います。
お友達にお仕事紹介して貰ってグチグチ言うでしたら、はじめから職安でもネットで調べて外来で働ける病院をさがせば良いですよ。簡単に病院で働けるってアマいですよ。子供さんが居てなかなか看護師の免許があっても働けない友達もいます。その病院で続けられないでしたら他の病院へ行っても無駄です。嫌なら友達と縁切れすれば?
仕事あるだけでも良いですよ。三十路過ぎたらナカナカ仕事がありません。 患者さんに癒やしを与えられる優しい看護師さんでいて下さい。私も子宮筋腫と内膜症で通院しています。体調悪いときに看護師さんにお大事にって言われたら病気もなおった感じがします。看護師仕事は大変ですが頑張って下さい。
再です。おかしくないと思います。言い方悪かったんですが、自分の時と重ねてレスしました。働くのは主さん自身なので、友人は切り離して考え、ご自分の納得されるお仕事探した方がいいと思います。不快な書き方してしまった事『そんな事で…という言葉』謝ります。すみませんでした🙇
子供さんいても働いている方いますよね? 友達の子供はまだ3ヶ月で病院に託児所などあれば良いですがありません。田舎なので3ヶ月の赤ちゃんを預ける託児所なんてないですあなた44歳ですよね仕事あるだけでも良いですよ。
横レス失礼。
病棟でも携帯使えるよ。
体に機械がつないであったり、大部屋じゃなければ(個室)大丈夫なんだって。
うちの父は両足骨折で入院してるけど、手術中ひまだったから看護士さんに聞いたけど、機械もないし個室だから大丈夫だよって言ってました😃
因みに医大です。(医大ってあんまり信用出来ないけどね💧)
お疲れさまです。私も友人に誘われて就職しましたが、彼女や他の職員は小さな子供がいるので何かと当てにされてしまいます。初めは母子家庭だし可哀想と思ってたけど、当たり前に休暇を変えられたり、早退して子供の習い事送迎したりしてタイムカード押してあげても当たり前。だんだん気を使わなくなるから、考えちゃいます。私もそろそろ転職かなぁ。都会はあまり気にならないみたいで50才過ぎても転職してるんで。頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧