これからどうすればいいのか…
20♂となってますが、
高2の17♂です。
自分はこれから、どうしたら良いか分かりません。病院には行った事はありませんが、
物音でびっくりする、外に出たくない、人に会いたくない、人とかかわるのが嫌、人が話していると自分の事を言っているのではないかと思う、話しかけられても無視してしまう、挙動不審になる、など…
色々考えると頭が痛くなり吐き気などが酷いです…。親にも何も言えません。聞かれても黙ってしまってだめです…おかしいですよね?
それだから学校にも行くことができません。行ったら皆の迷惑になるのではないかと思います。怖いです。卒業したいけど、今のままでは無理です。
修学旅行もテストも控えてあるのにどうすれば良いか分かりません。友達にも心配のメールなど来ますが、何も言えません。胸が痛いです。
高1の時もこんな事があり、学校を休み直っていました。でも今回は違います…
自分なんか居ない方がいいと考えるようになってます。
皆もうんざりしていると思います。
どうすればいいか分かりません。今学校辞めても将来する事ないですよね…厳しいですよね…
文章が読みにくいと思いますがどなたかよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友達と会うのも嫌ですか?
信頼できる友達がいたら少しでも相談したらいいと思いますが…
それができないのなら、病院に行くか、保健の先生などに話を聞いてもらうとかはどうでしょうか?
あなたが思っているほど、他人は気にしていないですよ。きっと。
学校はちゃんと卒業した方がいいですよ。
きっと君は今まで頑張り過ぎたのでは??『死にたい』など自虐的な事を考えるまでになってしまったのは、一種の鬱の可能性もあるかと思います。一度病院に行き話をしてみるのも手です😃私自身も、鬱を発症した時期は高2の時で、教室にも行けず保健室へ通ってた事もあります。でも学校はどうしても卒業したかったので、家族や保健の先生の紹介で精神科に通院して、薬の投与やカウンセリング等を約半年間続けて克服後、私は復帰しました。決して一人では解決出来ないので、まずはその事を近い人に打ち明けてみよう😃修学旅行とか楽しい事がきっとこの先待っているから…頑張りや👍
今は人と関わるのが嫌なんだろ?
俺もなった事あるから分かるよ👍
友達ですらうざく感じる…
そういう時は寝ろ👍
毎日ぐぅたらして寝ろ👍
もちろんパソコンとか携帯もやってはいけない。
すると、友達が恋しくなるんだよ✨
変わりたいならこれくらいやれ
楽しいことは一切やったらダメだからな!
外に出る以外、楽しいことは自分で禁止するんだよ。
いろんな事考えられて良いかもね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧