とても気になります
先々月ぐらいから姉が頭が痛いと言い始めて病院に体調も良くないとの事で病院に行ったら『躁鬱病』と診断されました。けど先月、姉が妊娠しました。妊娠すると鬱病って治りますか?たまに、頭・心臓・手足が痛いと言っていてつわりとは違う。と言ってました。妊娠するとホルモンのバランスで鬱病が多少和らぐと聞いた事がありますが…
このまま、鬱病は治るのでしょうか?出産したらまた鬱病になってしまうのでしょうか?妊娠してる関係で鬱病の薬は今は飲んでいないそうです。鬱病で胎児にも影響が出ますか?
中傷するレスはお断りです
No.800327 2008/10/09 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしは鬱病で今妊娠中です✋ あたしは妊娠前と症状は同じでつらい時は病院から処方された頓服薬を飲んでます。 鬱病の症状は人によってさまざまなで、妊娠により良くなる人、悪化する人いますよ。 産後は慣れない育児やストレス、睡眠不足により一時的に酷くなりやすいと聞きます。 あまり体がつらい時は病院に相談すると妊娠中でも飲める薬を処方されますよ。 鬱病により赤ちゃんに影響がでる事はないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧