旦那が本音を吐いた…

回答33 + お礼19 HIT数 5185 あ+ あ-

2008/10/12 03:27(更新日時)

今日…些細な事から言い合いになり、旦那は『親が大事に決まってんじゃん』と本音を吐きました。

私は同居の身。唯一、私の味方であってほしいと常日頃から思っていた旦那から↑のような事言われました。

親兄弟の愚痴言われていい気分する人何ていない。それは私も一緒です。私は。旦那が私の兄弟の愚痴を言っても、まず共感する事は心がけてきました。

親兄弟も大事。だけど、人生の半分を共にし世話になるだろう、旦那優先にしてきました。

普段から旦那は、私が親の愚痴を言えば機嫌を損ねる為、自分はそんな思いさせないと気を使ってきました。

結婚生活2年足らずですが、嫁より親優先の旦那に、これ以上私が尽くす意味あるのかとさえ思えてきました。

離婚理由にはなりませんよね😔

甘いですか?

こんな頼りない旦那…いりません。

No.800601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん横レスすみません🙇27さん、ちゃんと主さんの文章読んでます?主さんは別に旦那さんが両親を大事に思うことは全然いいことだと思ってますよ。ただ、同居してて、毎回毎回、主さんばかり批判されてたらさすがに悲しくなりませんか⁉たまには両親がいない所でもいいからフォローの言葉をかけてほしいって思ってるんだと思います。逆にあなたが主さんの立場ならどう思います??
ちなみに私の旦那も両親のことをとても大事に思ってますが私に対してお前が我慢すればいいなんて言われたことなんてありませんよ。旦那さんの心がけ次第で主さんの気持ちも少しは変わってくると思います。

No.52

>> 50 45さん対して〉 27の文章に対してのレスですか!旦那さんが若く…まだ.嫁さんの有り難みを解らないってことで書いたんですが….同調したら失格… 27さん。

良かったですね、あなたの奥様はさぞ出来が宜しいんでしょうね😃

けど、実際にあなたがそのような対応されてるなら、奥様…言わないだけで内心煮えくり返ってるかもですね。

今はお子さんがいるから仕立てに出てるだけなのでは?

熟年離婚されないようお気をつけて😤✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧