婚約中に…。

回答12 + お礼12 HIT数 2180 あ+ あ-

2006/07/12 21:01(更新日時)

友達の悩みです。

今婚約中で、籍は10月に入れ、来年の2月に式を挙げる予定らしいのですが、彼が浮気をしているらしく決定的な証拠があれば婚約を破棄したいと相談されました。

半年程前に連絡をよくしていた女の子らしく、その時話をして誤解を招くような事は二度としないと約束したらしいのですが、未だに続いているらしいのです。
彼の携帯を見て相手の名前、携帯番号、メアドのみ分かっているのですが、本人は現場を抑えて話をしたいと言っています。
自分で浮気現場を抑えるにはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.80069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を尾行するしかないんじゃないでしょうか。
相当大変だと思いますが…

No.2

ありがとう御座います。
私も提案してみました。彼女も仕事をしているので、自由な時間がないようです。
私は結婚していて子供もいるので、変わってあげる事は不可能なんです(>_<)

彼と相手の女の子は仕事場が同じで仕事意外でいつ会っているのか分からないみたいです。
確実に会うのか分かれば無理して張り込むらしいのですが、いい方法はないですかね?

私もさっぱり分からず、相談されても答えてあげれなくて困ってます(;_;)

No.3

彼の携帯をこまめにのぞいて、いつ会うか探るか、相手の女性の友達に協力得られれば、探ってもらうとか。でも職場が同じなら、直接やりとりして会ってる可能性あるわけだから、やはり事前に知ることは難しいと思いますし、あまり大袈裟に動くと、逆に墓穴を掘ることも考えられるので、どうしても知りたければ、やはりプロに頼むのが一番と思いますよ。

No.4

彼が誤解を招くような事は二度としない。と言っているなら、その相手をまじえての食事をすればいいと思います。彼がそれをしないなら、うしろめたい事があるって事では?
いざとなったら婚約破棄も辞さない心構えがあるのなら、尾行などせずに、堂々と正攻法で行くべきだと思います。

No.5

私も、尾行して現場抑えた事あります!勿論結婚前の話ですがf^_^
彼氏も相手(※親友でした)の女もボコボコにしてやりました(^_^)v

No.6

スイマセン 追加で一つ!
彼の携帯に送られて来たメールを自分の携帯に転送してみては?
やり方は取扱説明書に書いてあると思います。
彼の携帯の暗証番号が解ればの話ですが(*‘‐^)-☆

No.7

>> 3 彼の携帯をこまめにのぞいて、いつ会うか探るか、相手の女性の友達に協力得られれば、探ってもらうとか。でも職場が同じなら、直接やりとりして会って… ですよね(>_<)
彼(彼女)の会社に知り合いはいないそうです。
彼は一人暮らしで、通い妻みたいな感じで週5~6日は仕事が終わって彼の家にいくそうです。
勿論、合い鍵も持っているのですが、遭遇した事はないのですが先日2人の写真が入った写真立てと彼女のブレスレットがしまわれていて、おかしいと気付いたそうです。

家に来たと思い、彼の家に盗聴器をしかけたいとまで言っています。
犯罪なので、反対したのですが『じゃあどうしたらいい?』と聞かれ『探偵に頼んでみたら?』と言った所、2~3万ならいいけど何十万も払えないから自分で現場を抑えたいと言われました(>_<)

No.8

>> 4 彼が誤解を招くような事は二度としない。と言っているなら、その相手をまじえての食事をすればいいと思います。彼がそれをしないなら、うしろめたい事… ありがとう御座います。
前回、血が上った彼女は相手と話をしたそうです。

彼も相手も何でもないと同じ事を言ったらしいのですが、半年してやはり女の影がある為、誤魔化されるので事実なら現場を抑えて慰謝料を請求して、結婚は白紙にしたいそうです。

No.9

>> 5 私も、尾行して現場抑えた事あります!勿論結婚前の話ですがf^_^ 彼氏も相手(※親友でした)の女もボコボコにしてやりました(^_^)v ありがとう御座いますm(_ _)m
どうして現場を抑えられたのですか?
やはり張り込んでいたのですか?

No.10

>> 6 スイマセン 追加で一つ! 彼の携帯に送られて来たメールを自分の携帯に転送してみては? やり方は取扱説明書に書いてあると思います。 彼の携帯の… ありがとう御座いますm(_ _)m
前回、携帯チェックされて彼が携帯を勝手に見た事にキレて、(そこは彼女も反省しているのですが)以後ロックをかけてるそうで、一切見れないみたいです。
暗唱番号も心当たりのものは試したそうですが、開かなかったみたいです。

No.11

彼が車で動いている人ならなのですが。人から聞いた話ですが…PHSかな??を購入して それを車の分からない所に隠しておけば…彼の、だいたいの行き先などがFAXで受信出来る。というのを聞きました。これで御主人が女のマンションに車を駐車して浮気現場分かって証拠をつかんだ人がいましたよ~!!

No.12

>> 11 ありがとう御座いますm(_ _)m

GPSですね。
彼は車移動らしいので話してみます!

気付きませんでした。ありがとう御座います。
居場所が分かれば何とかなるかも知れないですね!

No.13

レスした事を説明し携帯会社に問い合わせすれば 多分わかると思います…携帯会社が分からなくて ごめんなさい。

No.14

>> 13 それは彼女自身が調べてもいいし、私も問い合わせ程度なら力を貸せるので大丈夫です(*^-^)b

2~3万は出費覚悟みたいなので、彼女自身に携帯の新規契約を進めてみます!
今持っている携帯以外に新規契約して車に仕込んでおけば、GPSが使えますものね!!

盗聴器よりは犯罪性が少ないと思います。
先程、連絡してみたのですがまだ仕事中みたいで連絡取れません(>_<)
彼女の意向も聞き次第また相談させて頂きますm(_ _)m

No.15

多いですよね。浮気や不倫の悩み。浮気現場を押さえたいなら、探偵に頼むのが一番手っ取り早いんじゃないでしょうか。自分で調査するにも限界がありますしね。慰謝料請求したい気持ちはわかりますが、相手を見る目が無かったんじゃないですかねぇ。

No.16

>> 15 ありがとう御座います。
流石にそう思っても友達には遠回しにしか言えません。
彼女はそんな彼でも好きだからハッキリさせて自分に結果を出したいのだと思います。
彼を想う気持ちがなく冷められたら別れられるのに…と言っていました。

私も焦って結婚してもいい事はないよと言うのですが、実際結婚して子供もいる人には分からないよ!…と(^_^;)

No.17

ハイ 尾行して張り込みました!
彼と私と相手の女、3人とも同じ職場で働いていたんです。しかも女は、私が一番仲良くしている先輩でした(^O^)
2人が出来ているとの噂を耳にして、尾行したんです。
その日彼は仕事を早退、女は休みでした。私も急遽仕事を早退して彼の車を付けたところ、途中で女を乗せてホテルへ・・・。
2時間後出て来たところを御用ですo(`へ')○☆パンチ!

No.18

>> 17 貴重な体験談ありがとう御座います(!_+)
彼女も勢いはあるのですが…。
今は頭に血がのぼって盗聴器を仕掛けるとか言い出してます(>_<)

ちなみに、パンチ\(`O´θ/の後、彼と復活したのでしょうか?
彼女は、現場をおさえて彼と相手から慰謝料をもらうと言っています。

No.19

o(`へ')○☆パンチ!
の後は、大波乱です(≧▽≦)
実は・・・。
女の方が既婚者だったので(`o´)、彼と女を呼び出し、2人揃った所で前持って連絡をしてあった旦那さんに来てもらい(※旦那さんとも知り合いだったので)全員揃った所で証拠写真(※実は隠し撮りしてました(^_^)v)を出しました。
旦那さん、しばし放心状態・・・。
しばらくして女房を怒鳴り散らし、私には土下座して平謝り。彼は終始うつむいたまま・・・。
後日!旦那さんが私を訪ねて見えて、お詫びの言葉とともにお金を渡されました。
でも、受け取りませんでした。お金欲しくてやった訳じゃないし(^_^;)

No.20

>> 19 またまた貴重なお話ありがとう御座います!

完璧ですね(・〇・;)
やはり、残る証拠も必要ですね。素人でもやり抜いた事に感心です。
相手側はお金で片付けようとしたんですね(;-_-メ)>

成功している人もいるので、勢いではなく計画的に行動するように伝えてみたいと思います。

No.21

一言!お友達にお伝え下さい
もし現場を抑えたら、カッとならず冷静沈着な態度でと・・。
私の過去の経験上(※まだまだあります(T_T))、その方が相手はビビる( ̄―+ ̄)ニヤリ

No.22

>> 21 現場(張り込み)に付き合って欲しいと言われたのですが(私は子供がいるので最悪子供に修羅場を見せたくないから)一緒に行くのは断っているんです。

先程のレス読んだ所、子供を預けて一緒に行ってあげた方がいいのでしょうか?

No.23

子どもさんは、預けて行かれた方がいいでしょうf^_^;
主さんも大変でしょうが、お友達の力になってあげて下さい!
健闘を祈ってます(^O^)/~~

No.24

>> 23 私も一緒に行く事を少し考えてみます(^_^;)
突然、決行を言われても準備が必要なので…(;_;)

体験談もとても参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

やはり、経験者ではないと適切なアドバイスが出来なくて…。でも、いつか自分の身に起こる時があるかも知れないから出来る限り協力します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧