通話料が高くて…
彼氏とほぼ毎晩、30分~1時間程電話してます。
私はau、彼はドコモなので通話割引が無く、私が一番高い料金プランにして電話するようにしてますが、それでも無料通話ギリギリか飛び越えちゃうかです😭
そこで、私の名義でauをもう一台新規で契約し、家族割にして(←通話無料になるので)彼に渡そうと思っているのですが、家族割契約する際、何か家族だと証明する物は要りますか?
自分名義で契約するので大丈夫かとは思うのですが、ショップの店員さんに変に思われないかと心配で💦
どなたかご回答よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
一台目の契約から九ヵ月以上で支払いの遅れがなければ二台目契約できます。
家族割もできます。
でも、二台持ちするならお互いにソフバンかWILLCOM持ったほうが後々のトラブルを防ぐためにもいいと思います。
主さんがSoftBank2台一緒に契約して、家族割するのが一番安いかな…
その際 スーパーボーナス一括で買う事☝
そうすると、2台月最低支払い金額がユニバ使用料の12円(契約2年間だけ)になるし、解約の縛りがありません。
家族割にすると、📱番号同士の✉も無料(画像添付でも)24時間通話無料ですよ。
>6さん
ありがとうございます。
電話は控えよう控えようと思いつつ、やはりしちゃいます💦
二人とも今携帯を解約すると解約金をかなり取られるので、とりあえず私が2台契約して彼に持ってもらおうかなと思ったのですが💦
普通に新規契約でSoftBank購入すると、最低支払額は12円になりません。
最初に、📱代金を払うSoftBank独自のスーパーボーナス一括📱を探さないと、最低支払額12円にはなりませんので、勘違いしないように。
主さんが自腹切って携帯購入して支払も主が?
携帯料金請求口座は彼の分も主さん口座引き落としになりますよ
彼がまるで、主のヒモみたいな…
なぜ彼からは📱よこさないのですか?
なぜ貴女ばかり負担を負う付き合いになるのですか?
因みに俺は、彼女に📱の負担はさせてないよ
スパボ一括はお住まいの地域によっては見つからないでしょう💧
新規契約は2年縛りだし別れた後が面倒ですよ~
それにドコモにしろauにしろ違約金やら端末残金がかかります!ソフトバンクも含めて契約にあたって意外と初期費用がかかります。
イーモバイルをそれぞれで契約すると同一キャリア24時間通話無料です✌
私も疑問に感じましたが📱は主サンだけが掛けてるんですか❓
彼からは掛けて来ないんですか❓
私もauで彼氏がドコモですが、彼もプラン高めにして無料通話多くしてくれたりしてます💦
電話は料金が高くなるので、✉で我慢するようにしたり…。『📱代金を高く支払うならデート代に回そうね』とお互いに言ってるので、なるべく我慢してます😃💦
スレ違いでスミマセン🙇
W61T買えば❓
私の勤めてるショップではシンプルコースで新規0円ですよ。
基本使用料は980円~
もちろん家族割と誰でも割併用すれば通話無料。
主さんが22歳以下なら1万円キャッシュバックあるし✨
家族割は主さん名義なら勿論組めますよ。
私が2台持ちにして彼氏に持ってもらってます^^
家族割なので2台目は月々¥3200程度で、彼氏は同い年なので半分こにしてます。
2年以上持たなければなりませんが、月々1万以上喋るので解約金払うにしても安いかなと2台持ちにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧