妊娠初期の下腹部の痛み

回答3 + お礼3 HIT数 2123 あ+ あ-

2008/11/04 21:04(更新日時)

初めて妊娠しました💨
只今、6週目です。
昨日から下腹部の右辺りから脚の付け根辺りに痛みを感じ不安です。
仕事の都合上、安静も出来ず、悩んでます。
今のところ出血はありません。
経験者の方いましたら、どうかアドレスお願いします🙇

No.801238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠発覚した時6週目でした😃
主さんと同じく痛みがあり先生に相談したところ、新しい命が出来たのだからいろんな体の変化は付き物ですから✋と言われました!出血やあまり長く痛むようなら一度先生に聞くべきですね☝
わたしはいつの間にか痛みはなくなってましたが、後期になればもっと体に負担がかかりますから気をつけて下さい😃風邪などひかないように元気な子産んで下さい✨

No.2

私は妊娠したかも?って思った時から生理痛かなぁみたいな鈍痛があって、病院行ったら血の塊があるって言われました。それは二人目で、一人目の時はその時期なかったものなので…

時間が経つと子宮に吸収されると言われ、なるべく安静にしていたら血の塊はなくなりました。

やっぱり病院で症状を伝えて診てもらった方がいいと思います。

No.3

早速にありがとうございます✨
この先、産まれてくるには、もっと大変だとは思っていますが、目の前の事でいっぱいいっぱいで⤵
赤ちゃんも頑張ってるから、私も頑張ろうって思ってます。
強いママになるための準備期間と思って頑張ります💪

No.4

ありがとうございます✨へぇ~そんな事もあるんですね👀
一応、来週検診に行く予定なんですが、それまでに診てもらうべき事か、判断できなくてスレ立てさせて頂きました💨
もう少し様子みてみます。
ちょっと温かくして、休むと痛みも和らぐようなので🎵

No.5

生理が来る前のような軽い生理痛みたいな痛みならありましたよ😊

私も気になったので医師に聞いたら、「初めての妊娠で今まで卵一個くらいの子宮が赤ちゃんを育てるために大きくなる痛みだよ」、と言われました💦

あまりにもガマンできない痛みとかだったらすぐに病院へ行ってくださいね😔

仕事は接客業の管理職で1日たちっぱなしだったけど、39週で元気な👶が産まれました☺

No.6

やはり気にしすぎなんですかね😥
痛みは初めは気にならない程度だったんですけど、昨日ぐらいから痛みがきつくなってきた気がして、少し不安だったので⤵
ありがとうございました💨
とても励みになりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧