精神科はイケナイ
私はいま大学2年です。
最近、体がだるくてだるくてやる気が全く起きません。一度横になると起き上がるのにとても苦労します。とにかくだるいです。それにとてもネガティブで消えたくて消えたくて仕方ない時がこの頃多いです。
それに加えて自分は注意欠陥障害ではないかという疑いもでてきました。
精神科にいきたいのですが、田舎なので完全予約制の午前のみ。大学に通っている私には行けない時間帯なんです💦
この場合内科に行っても治療してもらえるでしょうか?
お力を貸してくださいm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医師免許に内科ならとか外科ならとかの規定が無いのも実情ですが、規定に関わらず知識を持ち得ないと言いますか、他には知識をもつ気がない医師が居るのも実情です。
来月くらいに休むつもりで病院に行き(場合によると近い日にもう一二度病院に行くつもりで)診断書等を確保しては如何でしょうか。
内科でも大丈夫ですよ。医者が診断できない場合は心療内科、神経内科、精神科のどれか紹介して診断書かいてもらえます。予約制でいっても断られることありますので内科で紹介状書いてもらったほうが有利です。
2さんに同意します。
発達障害って専門医しか診れないから内科からでいいと思います😺
それからスミマセンが…1さんの文章はかなり分かりにくいです💦
来月?行くとか、診断書を取る意味って何かあるのかなって思いましたけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧