風邪に効くレシピを教えて下さい💦

回答3 + お礼3 HIT数 1865 あ+ あ-

2008/10/10 15:08(更新日時)

はじめまして。こんにちは。

私は今妊娠8ヶ月の主婦です💦旦那はいつも仕事が忙しく、疲れが溜まったせいか、昨日帰ってきてから、高熱を出してしまいました。全身と喉か痛いと苦しんでいたので、寝ずに看病しましたが・・・朝まで下がらず・・・でした。病院にも行くとの事でそのまま仕事に行きました。旦那が仕事に行ってからスゴく喉が痛くなってきたので部屋中換気したのですが、妊婦で薬も飲めないし、私が倒れる訳にはいきません。

長々と長文になってしまいましたが、皆さんに風邪によく効くレシピを教えて頂ければと思い、相談させて頂きました‼

よろしければアドバイスよろしくお願い致します✋

No.801557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様大変ですね‼
⭕ホットはちみつ生姜⭕🍊柑橘類のハチミツ煮(ビタミンC)
⭕ネギたっぷり玉子雑炊
お大事に‼
主さんも無理しないように看病して下さいね😊

No.2

鳥団子鍋なんかどうかな?

鳥ももミンチ200g
長ネギ1/2本みじん切り 生姜のおろし汁小さじ1 が鳥団子の材料
よく練り混ぜ、鳥野菜味噌の出汁にスプーンで落とし、白菜や旬のキノコや豆腐を好みで入れます。欠かせないのささがきごぼうです。味付けは好みで良いですがおろしニンニクやすりごま(白)
仕上げにニラを入れます。あれば人参をピーラーでそぎいれると、ビタミンたっぷりの鍋に…
レシピが上手く伝えられなくてごめんなさい💧
要は生姜とニンニクとゴマが味のポイントです。

No.3

風邪流行ってきてますね😲

私は子供の受験の時に、母子家庭なので、
親子の予防として、
アミノ酸のサプリメントと、
根野菜沢山のお味噌汁やお鍋を毎日食べてました😄

市販の鶏ゴボウのすり身にニンニクと生姜、ごま油と醤油を
適当(少し)を合わせて混ぜた「おだんご」を入れて😄

あれから3年経ってますが、毎シーズン引いてた風邪が…引きません😲💦

どちらが効いてるのか?どちらも効いてるのか…

是非、試して下さい😄

No.4

>> 1 旦那様大変ですね‼ ⭕ホットはちみつ生姜⭕🍊柑橘類のハチミツ煮(ビタミンC) ⭕ネギたっぷり玉子雑炊 お大事に‼ 主さんも無理しないように看… やっぱりネギに生姜は風邪にいいんですよね‼今病院から帰ってきて、やはり扁桃腺が酷く腫れているようで、今夜も熱が上がると先生に言われたようなので、早めに夕飯を作ってなんとか落ち着いてくれる事を祈ります‼アドバイスありがとうございます☀

No.5

>> 2 鳥団子鍋なんかどうかな? 鳥ももミンチ200g 長ネギ1/2本みじん切り 生姜のおろし汁小さじ1 が鳥団子の材料 よく練り混ぜ、鳥野… ご丁寧に説明してくださり、ありがとうございます‼とても美味しそうなレシピで私が横取りして大半を食べてしまいそうですね☺有難いレシピを頂戴いたしました。優しいアドバイスをありがとうございます✋

No.6

>> 3 風邪流行ってきてますね😲 私は子供の受験の時に、母子家庭なので、 親子の予防として、 アミノ酸のサプリメントと、 根野菜沢山のお味噌汁やお… へぇ~

風邪をひかなくなったなんてかなり栄養満点なんですね‼疲れてるときなんかスゴくいいですね☀やはり主婦として家族の体調管理を普段から考えて行きたいと思います✋

大事なレシピを教えてくださりありがとうございました✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧