遺伝子、血液型に詳しい方
レス返答で逆に聞かれて気になってしまった内容です。
主人A型Rh不明だかプラスっぽい(笑)、私B型Rhプラス、子供AB型Rhプラス
大体でいいんです・・・血液型に詳しい方で、この組み合わせでABプラスが産まれるのは確率的には比較的少ないんでしょうか?
結果の用途は二度目の反抗期対策です。
新しい回答の受付は終了しました
でも、A型やB型のほとんどがAO、BO型で、AA、BB型は国民の1割しかいないAB型より数が少ないらしいですよ。
だって確実にわかるのは親がAB×ABから生まれた場合だけだし。
だから主さん宅はきっと1/4の確率じゃないかな。
A型がAAかAOかを、医学的に特定する方法はありませんよ。
7さんの例だったら推測も成り立ちますが。
例えば、A型同士の両親、祖父母も4人ともA型、と分かっていても
産まれてくる子供がAOかAAか、なんて、推定の仕様もないですから。
反抗期に血液型でどう対策を??
家は旦那B(B×Bの子なので多分BB)私A(A×Oの子なので多分AO)で、子供は2人共AB。
旦那の妹Bと旦那A夫婦の子供は2人共O。
確率がかなり低いのを望んでるみたいだけれど、シスAB型位じゃないと低いとは言えないと思うけど。
再レス〉
反抗期に.遺伝など聞き入れて貰えるんやろか?それも…まだ見ることが無い子に対し想像の世界をして??
反抗期が…何?怖いんですか?主さんが反抗しまくったからなの?(笑)
言えることは育て方が大事ですよ!でも反発は何かしら有りますが….鳥越苦労にならないように.(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧