遺伝子、血液型に詳しい方

回答10 + お礼7 HIT数 1955 あ+ あ-

2008/10/12 00:46(更新日時)

レス返答で逆に聞かれて気になってしまった内容です。
主人A型Rh不明だかプラスっぽい(笑)、私B型Rhプラス、子供AB型Rhプラス
大体でいいんです・・・血液型に詳しい方で、この組み合わせでABプラスが産まれるのは確率的には比較的少ないんでしょうか?
結果の用途は二度目の反抗期対策です。

No.802147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんも主さんも、AA、BB、なら100%ABですが、AO、BOならA、B、O、AB共に同じ確立だと思いますよ😉✌

No.2

付け足しで、AA、BO、だと、ABとAが半々で、AO、BB、だと、AB、Bが半々になります😉✌
もし違ったらすいません💦

No.3

>> 2 いやぁ。大変助かりました。ちょっとくらい貴重な確率の方が反抗期対策にはうってつけだったんですがね(笑)
比較的多いと😚💨
でも病院じゃ血液型とRhくらいでbbかboか?まで細かく教えてくれないですよね☝若干謎です

No.4

それによーーく考えてみるとAB型になる確率もりもりですね😁あはは💨☝

No.5

でも、A型やB型のほとんどがAO、BO型で、AA、BB型は国民の1割しかいないAB型より数が少ないらしいですよ。
だって確実にわかるのは親がAB×ABから生まれた場合だけだし。

だから主さん宅はきっと1/4の確率じゃないかな。

No.6

成る程💡有り難うございます!しかしaoかどうか調べるにはどうしたらいいんでしょうか?☝

No.7

主さんの親の血液型はわかりますか?
あと主さんの兄弟の血液型がわかれば予測出来ます。
私の場合
母AB型 父B型
私A型だから私は100% AO型です。

No.8

A型がAAかAOかを、医学的に特定する方法はありませんよ。
7さんの例だったら推測も成り立ちますが。

例えば、A型同士の両親、祖父母も4人ともA型、と分かっていても
産まれてくる子供がAOかAAか、なんて、推定の仕様もないですから。

No.9

反抗期対策って?何?

No.10

反抗期に血液型でどう対策を??

家は旦那B(B×Bの子なので多分BB)私A(A×Oの子なので多分AO)で、子供は2人共AB。
旦那の妹Bと旦那A夫婦の子供は2人共O。

確率がかなり低いのを望んでるみたいだけれど、シスAB型位じゃないと低いとは言えないと思うけど。

No.11

有り難うございます!母がAB型で父がO型なんです☝

No.12

有り難うございます!つまり自分の両親の血液型を元になのですね。

No.13

>> 9 反抗期対策って?何? 反抗期に言われるかもしれないであろう「何故産まれてきたのか?」
「産んでなんて言っていない」
「産まれてこなきゃ良かったのに」
etc・・
に、いかにして産まれたか、どれだけ望まれて産まれてきたか、どれくらい命が尊いものなのか を教える為です。

No.14

>> 10 反抗期に血液型でどう対策を?? 家は旦那B(B×Bの子なので多分BB)私A(A×Oの子なので多分AO)で、子供は2人共AB。 旦那の妹Bと… 全文のお礼に続き恐縮です。自分の血から今までの先祖など繋がりがあることで尊さも学んで欲しいとも思います。

No.15

でしたら、中学辺りで生物の時間に習うと思いますよ~。主さんも習いませんでした?

No.16

母親がAB型で父親がO型なら、AOかBOしか生まれないので主さんはA型でもAO型になりますよ。

No.17

再レス〉
反抗期に.遺伝など聞き入れて貰えるんやろか?それも…まだ見ることが無い子に対し想像の世界をして??
反抗期が…何?怖いんですか?主さんが反抗しまくったからなの?(笑)
言えることは育て方が大事ですよ!でも反発は何かしら有りますが….鳥越苦労にならないように.(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧