元旦那

回答4 + お礼0 HIT数 948 あ+ あ-

2005/12/29 23:54(更新日時)

私は、旦那の浮気・借金・暴力に耐えかねて調停離婚しました。お金の無い人から多額の慰謝料、養育費は取れないと調停員に言われ慰謝料0 養育費一人に付き1万の決定でした。 毎月2万の振込みがされず、2ヵ月間滞納されてる状態。音信不通になって、困っていたところ連絡があり子供に会いたいと家にやって来ました。しかし、給料から天引きされてて全然金無い払うから待ってろとか口先ばかりです。離婚した今でも督促状や消費者金融からの電話。一円もお金くれないくせに、私には平気でガソリン代くれとかお金貸してとか言うんです。 もううんざり。 ちゃんと働いて養育費払え~。

タグ

No.8022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして サラ金から電話有るの? アナタが保証人? 離婚成立して お金の貸し借りは ダメだと思うけど それに 子供に会いたいなら 外で会ったら? 区切りを つけないと 図々しく 今後 付きまとい 離婚した意味ないと 思うけど

No.2

まだ あなたの事を 妻と 見てるみたい。借金も あるなら 養育費も この先多分くれないでしょうね。もう 他人なんだから、養育費払わないんだったら子供に 会わせないぐらい 言ったらどう??

No.3

夫婦間の問題は 解りませんが 金融は 解ります。離婚したら催促できないはずなんですけどね。『連帯は別ですが』
催促ありなら、県消費に連絡したほうがいいですよ

No.4

離婚して女ができた途端、養育費を払わなくなった元旦那。子供のためにたかが二万がなぜ払えん!てな感じで言い合いになり元旦那は元々子供好きじゃなかったため、『もういいわ!』と逆切れ。こちらもたかが二万で父親面されたくないので『子供には二度と会わさない』と伝え元旦那とは縁を切りました。図々しくまだ近くに住んでます。腹ただしい限りです。みなさんが言うように離婚してもう他人なんだし養育費払わないならキッパリ縁を切ってはどーですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧