円形脱毛症

回答7 + お礼0 HIT数 832 あ+ あ-

2008/10/11 22:17(更新日時)

円形脱毛症と一週間前に病院で診断されて一週間分💊貰ってもあまりにもひどく髪が抜ける一方だったので4日目ぐらいでまた診察してもらい違う💊を処方してもらったのですがそりゃまた全然💊も効かず毛は抜ける一方で精神的なものだと言うけど円形脱毛症でもこんなに抜けるものなのかと😨😨😨これじゃ前向きに考える事すらできないくらいブルーになってます😔😔円形脱毛症って気付かないうちにハゲてそっからは普通に気の持ちようで生えてくるんじゃないですか??あまりにもひどいのでまた違う病院に明日は行くつもりなんですがあまりにもふにおちないのでスレ立ててみました😱私みたいに円形脱毛症がひどかった方いらっしゃいましたらレス下さい🙇🙇🙇🙇

No.802349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の主人ですが
「あれ❓ここ ハゲてるんじゃない❓」と気付いた時から どんどん どんどん抜けました
初めは本当に10円玉くらい
でも最終的には掌くらいの大きさになりました
本人はもちろん 周りの私達も 一緒に出歩くのも なんか可哀想な感じになりました
主人は 病院にも行きたくなくて 市販の育毛剤を買い つけたりしました
「もう2度と生えないんじゃないか」が一番怖かったけど
経験者の友人が「1年たったら生えた」と言ってたのを 信じていました
じゃあ❗本当に1年後は 想像も出来なかったぐらいに 生えたんです
1年半で もう ほとんど分からなくなりましたよ😢
あんなに ツルツルになってたのに😢
人の目線とか 本当に気になって それが辛かったんです
でも 主さん 1年後❗1年後は 違っていると思います
気長に構えていくと 必ず生えます😢
絶対生えるよ😢

No.2

私は 今年の6月に 抜け毛がひどくなって 2週間たったら 全頭脱毛症になり 今じゃ髪の毛が全部抜け落ち 最悪なことに まつげ、眉毛、体毛、全てなくなっちゃいました😢
原因はわからず
精神的に参りました😖
今は どんな姿の自分も受け入れれるように頑張ってますが😓
女の子だし 来年 成人式なのに 振り袖もきれないし 仕事も諦めました。治療に専念してます
だけど 絶対治る‼って思ってるし これは 私の運命で試練なんだ‼って思うようになったら 前向きになれるようになりました😌
私は この病気を好きになってあげたい…アドバイスになってませんが
主さんも 必ず治ると信じて 焦らずゆっくり治療してみてください✨

No.3

私は17才の時に円形脱毛症になりました。20歳を過ぎた頃には全頭脱毛症に…
まつげも眉毛も全部抜けてしまい、ずっと“かつら”の生活でした😢病院にも通いましたが何も変わりませんでした。長い間、脱毛症と付き合ってきましたが、気にしない事が一番です💡今は、ちょっとしたストレスで小さい円形脱毛症にはなりますが、全部(まつげ、眉毛も)しっかり生えてきました!
主さん、本当に気にしない事が一番です!必ず治ります!気を落とさず頑張ってください🍀

No.4

私も円形脱毛症です。
かれこれ20年付き合っています。

最初は、病院に行って治療してましたが、液体窒素を使って痛かったので、止めました。

偏食をしないで、睡眠をしっかりとって下さいね。

規則正しい生活をして下さい。

私の場合、身体に無理してくるとなるんです。

No.5

私も半年くらい前に円形脱毛症になり、だんだん範囲が広がり頭の毛すべて抜けてしまいました。でも今は回復して生えてきました。私の場合は皮膚科に通って薬を飲んだり塗ったり、注射をすることで精神的に安定したように思います。 自分だけかと思っていましたが結構なってる人いらっしゃるんですね(>_<) よくなるといいですo(^-^)o

No.6

私も一年半前から髪がすごく抜け出しました一年ぐらいシャンプーすると排水口が髪の毛で真っ黒になってました もう何をやってもだめだと思ってた頃体調が悪いのに加えて胃腸風邪をひき何も食べれなくなったので病院で点滴を打ってもらいました それから二週間後にもう一回打って それからだんだん体も元気になり脱毛の量も減っていきました😃 でもまだ抜けてるし秋は抜け易いらしいですが いつか治ると期待してます 主さんも睡眠よくとって体を元気にして下さい きっと良くなりますよ✌

No.7

私も去年の7月末に円形脱毛を見つけ、8月くらいから抜けていきそれから病院に行くと毛根が生やすという気力?役割?がなくなったらいったんそんなになった毛根の毛は抜けると言われ電気治療と薬でしましたがそれでもだんだんだん抜けそこまで抜けないだろうと思っていたのが髪の毛と眉毛とか全部抜けました⤵脇は抜けたら良かったのにとは思ったけどうまいこといかないもんだね(^_^;)
それで電気治療や薬を飲んだりサボったりしながら一年過ぎた今ではカツラや帽子を被らなくて良くなりましたよ‼
今思えば昔傷んでた髪が再生したから良かったかなと思う😃それに頭洗いやすいしね💨そんな感じでポジティブにねぇ⤴ってそんな簡単には切り替えれないっつーのってかぁ➰まぁ周りは心配して病気じゃないよねとか言うけど…
初めに抜けたところは最後に生えてくるって言ってました➰寝不足とかちょっとした事でイライラしてませんか?
一番大事なのはしっかり寝て食べてストレスを何かで発散かなぁ🔥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧