妻のことで
先日、妻側の両親の結婚記念日のお祝いで、親兄弟をみんな集めて、温泉にいきました。
妻の親兄弟はみんなとても仲がよく、うらやましいとさえ感じます。
妻の楽しそうな表情や、親思いの言動を見ていると、普段の僕との生活とは、かなりのギャップを感じました。普段は見れない妻の一面です。
普段は、楽しそうな表情や、僕のことを思ってくれているような部分は見受けられません。
僕はちょっと寂しく思いました。
これって普通ですかね?
皆さんのご意見をお聞かせください。
駄文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
勿論旦那も大切に思ってますよ😃
でも親はまた別。
自分が結婚し、子を持つといかに親が自分を愛し、大切に育ててくれたか、自分がどれだけわがままだったかなどを実感します✨
親子の縁はそれほど深いということじゃないでしょうか?
裏を返せば、奥様は大切にされた、愛情をかけて貰えたと実感すれば、それだけの愛情を返せる素晴らしい人だと言うことです😊
夫婦は元は他人から始まります。
親子とはまた違った夫婦ならではの愛情がありますよ。
奥様のそういった表情に気づく主さんは、良く奥様を見てるんだと思います。
それも素晴らしいと思いますよ😃
それは やっぱり 親を楽しませてあげようと 奥さんも精一杯してたのよ。
それと あなたといてそういう 嬉しそうな顔みせないなら、そのまんま、あんまり楽しくないんじゃない?
奥さんの話とか ちゃんと聞いてあげてる?たまには🌹一本でも買ってきてあげるとかさー。
それはそうですよ。
私の場合はですが、
親は無条件で全てを受け入れて、面倒を「みてくれた」人。
対する旦那は、面倒を「みる」人。
面倒を「増やす」人。
どちらが安らぐかは、一目瞭然だと思います。
でも、旦那は大事ですけどね。
親と比べられてもって感じです。
こうゆう悩みって立場が逆になるとマザコンとかってな話になるんやないかな。俺も親を大事にする事は当たり前の話だし、主の奥さんが喜んでる姿はとても良い事と思います。
夫婦は所詮他人とゆう事ですよね。
うちも‥女房は両親べったりですね…女の子は自分を犠牲にしても親を大事にしますから…男には理解不能なとこがあると思います・主に言葉が乱暴なのは…安心して甘えられるからではないでしょうか?言われませんか…もう☆いいかげん慣れてよね…って☆奥さんは主が大好きですね…
親子は何十年経っても親子です。
特に女性は母性本能がありますから、家庭を持って独立すると、親元にいた頃に親が自分を慈しんでくれたことに感謝したり、懐かしかったりします。
でも家庭を持つ奥様は、現実に戻り、頑張らなければなりません。
今の奥様は、頑張ることに少し疲れているのかもしれませんね。
主さんへの態度は、その八つ当たりでは?
奥様の誕生日などに、親子水入らずの一泊旅行などプレゼントしたらいかがでしょうか。
「お前、この間はとても嬉しそうだったから、お前の一番喜ぶものをプレゼントしたい」とか言って、行き先のリクエストを伺ったらいかがですか?
「やっぱり、この人ったら私のことちゃんと分かってくれてるんだわ」って、主さんに惚れなおすかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧