情なのか好きなのか‥?
「冷めた」と「マンネリ」の違いって何なんでしょう‥❓
私には2年付き合ってる彼氏がいますが、最近はエッチしたいと思わないし、会いたいとも思いません💧
けど愛情なのか情なのか分かりませんが、そのような気持ちがあります。 長く付き合って行くと、ドキドキ感はないけど、一緒にいてお互い楽な存在になりますよね😃
けど最近は将来のことを考えるんです。
彼の家は農家で、長男です。
結婚とともに同居になります💧 優しい方なんですけど、同居となれば気が引けます➰
また、私は今住んでるところ(県外)から離れたくありません。
将来的に無理ですよね‥❓ このままズルズル付き合って行くのか、迷っています。
私が、彼と別れることに抵抗があるのは、好きだからか、情なのか分からず苦しいです‥
新しい回答の受付は終了しました
いろんな意味で、もう彼とは無理だと実感してますよね。
だけど、一度結ばれた関係を解消するのは気が咎めるんですよね。女の子によく見られる現象ですが、かまってくれる男が居なくなる=食物に不自由する、強姦される危険から守ってくれる人が居なくなる。という本能的な部分から、手放したくなくなるそうです。
でも、それは相手が好きだからではなく、あくまでも自分を守るためだけに起こる感情なんです。
今はそんな危険は減りました。安心して別れて大丈夫です。
県から離れることや同居が嫌なことは分かります😱不安が付き物ですしね😔
彼と別れても前向きな感情が現れるなら早めに決めた方がいいと思うけど、彼しかダメなんだって思えるなら付いていけばいいと思うよ😥一度彼に胸の内聞かせてあげれば?
別れたいなら向こうから切り出してくれるんじゃない?
まだ二十歳なら、もっと良い人が現れますよ😃
読んでいて彼に対して良いことは「安らぎ」だけでした。
確かにそれは大切だけど、それだけで県外に飛び出す勇気はないですよね。
好きか情かわからなくなった、と言い、距離を置いてみたらいかがですか❓
好きなのか情なのか😔
よくそういってる若い人がいますけど、そんなの同じです。誰と付き合っても、どんなに好きな人とでも時間がたつとそうなるんです。いけない事でも悪いことでもありません。好きなのか情なのかなんて取立てて騒ぐほどの事ではありません。自然な変化ですから。
ただ、結婚は勢いがないと出来ません。時間がたって関係が安定して穏やかになりすぎた関係になってしまうとなかなかその状態から全く違う関係、環境にシフトさせられなくなりますし、自分達を客観視出来すぎるようになるわけです。
それが良いのか悪いのか(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧