嫌いな人間に耐えられない‥
僕は神経質で毎日辛いです。
仲の良かった女の子に毎日毎日愚痴を言ってはケンカして、一旦連絡とるのを辞める事にしました。
大学にはうっとうしい女がいっぱいで、うるさい声や笑い声聞くと殺したくなるくらいウザイです。
どうやって我慢したらいいんですか。
人それぞれ考え方が違うけど、僕にはその全てを受け入れる力がありません。
非常識や下品でうるさい人に耐える力がありません。
授業中音楽も聴けませんし、たまに授業出たくなくてサボってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
事件おこす前に…ってちょっと失礼なんじゃ💧
主さん一緒に授業うけれる男友達は?
誰かと一緒なら周りのウザい人に過敏になる症状も紛れますよ。
人間、孤独だと殺伐とした気持ちになりやすいです。
それから愚痴は友達より、相談機関などで聞いてもらうと人間関係円滑になって良いと思います。
⬆失礼でしたか?
『声聞くだけで、殺したい程ウザい』
なんて言われちゃ、申し訳ないけど、『殺したいから、自殺できないから殺した』と 言うのが たくさんいる 今、私には 笑って聞いてられません。
人に変に誤解されるような 言葉使いは しないほうが いいと思います。
なぜすぐ『殺したい』なんて とてつもなく恐ろしい言葉を使えるのでしょう…。。
あなたも もし隣の男の人に、『お前ウザい、殺したくなる』と言われても平気なの?
ごめんなさい。
私は物凄く びっくりしましたので…。
私も、たまに友人の愚痴は聞きますが、そう毎回となるとですね…💧
聞かされる相手の身になって考えたことありますか?
それに、他人は自分と違って当たり前ですよ!
そういちいち腹立てる時間が、もったいないと思いませんか?
気持ちをゆったり出来るよう、主さんなりに焦らず工夫してはいかがでしょう。
非常識なヤツが許せない。って…。
友達に毎日愚痴ばかりこぼして、その上喧嘩するなんて、貴方だって十分に思いやりも気遣いもできない非常識な人ですよ。
自分勝手なヤツほど自分のことは棚に上げて、人の欠点や落ち度にグチグチ陰口言うよね。自分だって十分迷惑かけてるのが分からないんだ。
毎日愚痴るほど人に依存しなくちゃ自分が保てないなら、毎日お金払ってホステスさんに聞いてもらいに行くか、カウンセリングに通ってください。
私はカウンセリングの方がいいと思いますがね。
なら一番前の席行けば良いじゃん。うるさい人はだいたい後ろに固まるんだからさ。非常識だとか文句とか言う前に自分が非常識じゃん。授業中に音楽聞くとか、何の為に学校いってるの?授業受ける気ない時点で同類じゃん。授業聞いてないなら、周りが騒いでいても支障はない
私も超神経質です😭 一人で行動するのが大好き人間です❗嫌いな人に耐えきれず毎日主人に愚痴をいってました 😫
すると、主人から言われました 😱 その都度 言いたいことを、自分の気持ちを相手に伝えてないからずっと心に残り 愚痴になるとよ(博多弁)どこの職場に言っても 同じことばっかりいいよろうが~と! 反省しました😂 いつも嫌いの一言で逃げてました こんな内容になり失礼しました🙇 貧乏で生きてきた私にとって主さんが大学に通ってらっしゃること自体がとても羨ましいですよ😃 がんばって!!
私も学生時代、授業中クラスが騒がしくストレスがたまってました😣そんな時、一括してくれる女の子がいてとても助けてもらったのを覚えています!おしゃべりで盛り上ってる子って案外迷惑をかけている事に気付いてないだけかもしれませんよ。先生に注意してもらったり出来ませんか?
ストレスの捌け口を一人に絞らず、何か他の事で発散すると気持ちも楽になり、あまり気にならないと思います。人と関わらなくなってしまうのは主さんのせっかくの学生生活がもったいないですよ!
皆さん普通にレス下さってると思うのですが…
悩んでる人に対して言い方ヒドイですよ。
↑って掲示板は色々な意見集まる場所です。別にこのレスひどくなかったし、悩んでるんだから主さんは皆さんに悩みを聞いて い た だ く んですよ?
本文に音楽聴けないしってありましたがお礼には聴いてませんて…でも実際授業中に音楽を聴こうとしてること自体非常識。先生に失礼です。目糞鼻糞を笑うってことです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧