セックスレス
22で結婚23で長男25で長女が生まれ貧乏だけど幸せでした。27の時妻が親友とグルになって旅行だと嘘をついて元彼と浮気し「私の幸せはここには無い、彼と一緒に暮らしたい」と言われ、凄く葛藤したけど子供達が可哀想なのとそれでも妻の事が好きなので許しました。その後も同じ事がもう一回あったけど、忘れる様にしました。でもそれは大変難しい事で…今でも彼が夢に出て目が覚め、腹がたちます。妻を信用出きる事の一つにセックスがあったと思いますが、歳をとるにつれ妻の性欲が減り、求めても辛い返事が返ってくるのが怖くて、とうとう誘う事も出来なくなり、今ではレスです。色々悩んで寂しくて風俗に行きましたが、私の求めているのは女性の体では無く愛だという事に気付きました。だからレスの妻を許し家族が笑顔で暮らせるのは私のおかげなんだと思い、毎日仕事を頑張ってきました。でも子供達が成長し、接点も少なくなり、今ではたまに自分の事を仕事をしているだけの奴隷の様に思えて…何処かに私の事を本当に愛してくれる人がいたら私はきっとその人と一緒になるでしょう。私はもっと幸せな生活がしたいです。こんな考え方間違っていますよね?
新しい回答の受付は終了しました
色々、言いたいこともありますが、過ぎた時間は戻りませんね💧
今からでも幸せを目指すのは悪くないと思いますよ。
ここまでの事は後悔することは有っても、誰かを責めたりせずに前を向いてほしいですね。
自分なら、浮気を知った時点で別れたと思います。
今の主さんの立場だとしても、躊躇はしないと思います。
子供をそんな母親に触らせたくない…は言い過ぎですが、むしろ夫婦の関係に対して、子供を理由に使いたくありません💧
こんにちは。スレ読ませていただきました。私も あなたと同じ立場と共感しました。 今 私も離婚するかどうか悩んでます。 妻には「無理かもしれん」と伝えましたし、妻も「自分には何も言う権利は無いから、それに従う」と。
今 私に微かでも愛が残っているのか 思い悩んでます。 今まで 何度か別れたいとは思ってましたが、実際、土壇場になると これほど辛いとは思いませんでした。
すいません こんな内容で
よく耐えられますね。責任感が強いですね。嫉妬妬み羨望、怒り恨み悲しみと言った感情を押し殺し自分のするべき責任を果たしているアナタは聖人君子のようです。この世の中にアナタのような聖人は居ません。私もアナタのような責任感や強さを持って生きていけたら何だって出来ると思ってしまう。世の中好き放題と言わないまでも、自分の欲望に負けてしまったり責任を放棄してしまう人が多い中、真実の愛を持ち続けて信じ待ち許す事が出来るアナタは凄いと思いました。格闘技が強い、頭脳が強いと言う人が本当に強いくは無い。自分の精神をコントロールできる自分の信念を曲げないアナタは真に強い人だと思います。
「何処かに私のことを本当に愛してくれる人がいたら…」
私もそう思っています…。愛してくれる人というより、心から信じられる、愛せる人の傍にいたい…。
私も元旦那に何度も裏切られ、ある日突然、この人と一緒にいても、もう一生そんな気持ちを持てないと思ったら、絶望的な気持ちになり、結局離婚しました。主さんのお気持ち、よくわかります。
間違ってないです。
皆さんレスありがとうございます🙇最近色々あって気持ちが⤵弱気になってスレ立ててしまいました。私の事、馬鹿な奴だと笑う人が多いと思っていましたが、6さんありがとうございます。私は決して強い人間ではありません。うつ病になって休職した事だってあります。たくさん人に支えられて、今では普通の生活に戻れました。これまでの人生、色々あったけど、なんとかやっとの思いでここまで乗り越えてきました。その事を思いだしました。もう大丈夫です。これまで通り、頑張って妻や子供達の笑顔をがたくさん見れるようにまた1から頑張ろうと思います。それが私の一番の幸せだという事を私は知っているからです。皆さんも幸せになれるよう頑張って下さい。ありがとうございました。
6です。
主さんは、器の大きい人ですね。
「許す」ということは、なかなか難しいことだと思います。自分が受けた傷が大きければ大きいほど…。
でも、主さんはそれが出来たんですね…
すごいと思います。
私にはもう、できませんでした。私も主さんのように、「許す」ことが出来たら…
でも私には、そこまでの器の大きさはなかったようです。
いつか奥さまも、主さんの器の大きさに感謝する日が来ると思います。
愛する人たちの傍にいれることは、それだけでとても幸せなことだし、愛する人たちの笑顔を守る為に働くことは、すごく立派なことですよ。
そんな当たり前の大切さは、無くしてからでないとわからないのかもしれません。
でもその大切さをわかっている主さんは立派です。もっと自信を持って下さい✨。そして、スキンシップが減ってしまった寂しい気持ちを、奥さまにお伝えしたらどうでしょうか?
頑張って下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧