いっそ

回答13 + お礼1 HIT数 1317 あ+ あ-

2006/04/28 12:31(更新日時)

死を選びたいです。友達もいなくて、情けないけど外に出て新しい友達や知り合いを作る勇気…行動をすることもできません(*_*)失業して4年過ぎ…本当 疲れました…誰か自然な感じで 死ねる方法 教えてください。

タグ

No.80460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのですね、死ぬ勇気があるくらいなら友達作って下さいm(__)m
死に方を聞く勇気があるくらいなら生きてる人間に接する勇気を持って下さいよ。生きたくても生きれなかった人が身近にいるんです。産まれてきた限り一生懸命頑張って下さいよ。嫌でも死ぬ時は来るんですから、こんなスレ立てないで下さいよ。

No.2

死ねば何か変わるのですか(-_-;)

No.3

簡単に死を口にしないでください。私の周りにも、生きたいのに生きられなかった人がいました。主さんが死んでしまったら悲しむ人がいるはずです。少なくとも私は悲しいです…死を選んでも楽にはなれないですよ!!絶対に。死を考えるヒマがあるなら、もっと前向きな違う生き方を考えてください!!

No.4

はっきり言って呆れてしまいます。何で自分自身を磨いて、好かれようとか仕事に対してだって考えかえればいくらでもあります。男性なんだし…ようはやる気がないだけ。年下が厳しい事言いますが、主さん自身がかわらなきゃ周りは相手してくれませんよ。友達がいないから死にたいなんて小学生や中学生のガキが言うことじゃあるまいし…もう少し大人の発言をしてください。今の主さんは誰からも相手されないのはあたり前です。旦那は主さんより10歳年下ですが、もっとしっかりしてます。仕事見つければ自然と職場の人と仲良くできるし、努力してください。頑張ってください

No.5

あなたの価値は、友達で決まるのでしょうか?あなたの価値は、仕事で決まるのでしょうか?
いいえ、あなたの価値は決して一つじゃないと思います。
もし体力があるならば福祉や介護の仕事に就いて色んな年齢層と話してみては。
よき親友がお婆ちゃんお爺ちゃんなんて、素敵な関係じゃないですか。
誰かに愛されたら、人を愛することを覚えます。たぶん人生の視野も広がっていくと思います。
年をとっても生きながら生まれ変われる。たくさんの自分。
太陽は主さんを待ってます。風は優しく撫でてくれます。今日はとてもいい天気ですよ(^-^)
さ!お茶飲んで落ち着いたら、可愛くて素敵なおじいさん目指して、一緒に生きましょ(^-^)

No.6

友達がいないから死にたいんですか?
嫌われるなら性格直すとか失業しても職安行ったり最善の努力してるんですかね。

働きざかりの大の男が友達ができないなどと弱音吐くのはみっともなさすぎ。

No.7

死ぬときは怖いし痛いから、簡単には死ねません(T_T)

No.8

死にたくなった時にすぐに楽に死ねる方法があったら、もっと死ぬ人が多くなるでしょうね。痛みや苦しみが伴うから躊躇する人が多いのではないですか?
主さんは友達を作る行動をとるよりも死ぬ方が楽ですか?就職活動をするより死ぬ方が楽ですか?
そんなに死にたいなら無理に止める事は出来ないですが、失敗すると何重苦にもなりますよ。

No.9

皆さん 本当にレスありがとうございましたm(_ _)m

No.10

大丈夫ですか?悩みは話ちゃったほうが、いいですよ。何でも聞きますから、言ってくださいね(^O^)

No.11

大丈夫よっ!いつか あ~私も死にたいなんて馬鹿な事考えてた時期があったなぁ~と思える日が必ず来るからっ! でも、死んでしまったら、来ないからそれまで生きていこう(笑)

No.12

自然なかんじで死ねる方法…
老衰しか思い浮かばないです。天寿をまっとうして下さい。

No.13

自然ですか???えっとやっぱり普通に寿命まで待つ事が1番自然ですよ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧