家を購入するのですが

回答4 + お礼3 HIT数 1315 あ+ あ-

2008/11/07 09:06(更新日時)

うちの母が家を購入することになり今探しています。貯金もありますが、貯金以内の家だと欲しいのがなく、かなりの予算オーバーでしたがローンをくんで買おうかとなりました。 欲しい久があと二人いるみたいで先に言ってる方が購入できたら母は買えません。
来週には返事がいただけるのですが、実際本当に二人欲しい人がいるのかとか、営業の人を疑ってしまいます。値引きもないですしこんなものなんですか?ちなみに中古の家です。

タグ

No.804672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中古の度合いにもよるかもしれませんが…他にも欲しい方がいても不思議ではないかと思います。

主さん方も他に良い物件あるからなぁ…、とか欲しい家の欠点をつつけば安くなる気もします。

我が家の場合は中古マンションでしたが50万値引きされました。
たまたままだ人が住んでいて、相手も早く買い手を見つけたかったのと部屋の中のいいとこを褒めたらまけてくれました😊

購入するなら本当に納得するものを買った方が良いですよ😊✨

No.2

>> 1 住んでいる時に買われたのですね。 何軒か住まわれているのも見に行きましたが いまいちでして😢 こないだみた家は綺麗で新築なみの家だったのでとても気に入りまして⤵ 向こうからしたらいいかもとみられていますよね😢

No.3

私も昨年、迷ってた時に「他にも欲しがってる方がいるので、高い買い物だというのは分かるけど不動産は早い者勝ちですね」と言われ、早く購入させたいからだろうと思って疑ってましたが、実際はその翌日に決まってしまいました。相手の出方を伺ってると、先を越されて後悔するかもしれません。本当に欲しいのだったら、早いうちに値下げ交渉した方が良いのでは。 私は2ヶ月前に新築を購入しましたが、逃した家をまだ多少引きずってます💦

No.4

本当に3さんのおっしゃる通りで、これだ!と思った家があったらすぐに申し込まないと、他の方に先越されてしまいます💦
私は、一生の買い物だし、雨の日に行ってみたり夜行ってみたりしたいのが本音ですが、良い不動産はすぐ売れてしまうので、実際はそんな暇はありません。

よく下調べをして、次に絶対間違いない!と思える家に出会ったら買おうと思います。

私も一軒中古を見ましたが、同じ日に見に来た方が即決断されたようで、すぐに売れてましたよ💦。
現在価格で他に希望者がいるなら、値下げはないでしょうしね。

No.5

>> 3 私も昨年、迷ってた時に「他にも欲しがってる方がいるので、高い買い物だというのは分かるけど不動産は早い者勝ちですね」と言われ、早く購入させたい… そうだったんですか。すごく気に入ると買えないときのショックは大きいみたいですね。
人生最大の買い物ですが気に入ると即決めるのがいいのですね。まだ買えるかわかりませんが待ってみます。

No.6

>> 4 本当に3さんのおっしゃる通りで、これだ!と思った家があったらすぐに申し込まないと、他の方に先越されてしまいます💦 私は、一生の買い物だし、雨… やはり値下げは希望者がいればないのですね。確かに誰がみてもきにいるおうちなんで何人か希望者いてもおかしくないと思ってます。 即買う人もいるみたいですね。
中々家を買うのにも難しいものですね。

No.7

本当に欲しい物件なら良いかもしれないですよ。ただ沢山の不動産へ聞いて回った方が良い事もあります。

うちはいろんな不動産や物件を見て周りましたが、なかなか欲しい物件が無く、分譲していた新築を買おうかと思い契約までいこうとしていた時…本当にギリギリで自分達の好きな物件に出会えました。
それは何度も連絡しあっていた不動産屋でしたのですが「良い物件でしたので他にも欲しい方がいるのですが、あなた方が探していたので」と優先してくれました。今買わないと他の人に買われると思い即購入!

家は焦るのも気を付けないと損をするし考え過ぎても損をするので難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧