結婚って....何?

回答5 + お礼4 HIT数 1135 あ+ あ-

2008/11/08 01:41(更新日時)

結婚して来月で四年になります。三歳の息子と家族三人です。結婚って?夫婦って?最近疑問だらけです。今まで幸せと感じた事ありません。子供が産まれた事以外は....。こんなもんなんでしょうか?疲れてきました

No.804833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんです😥

No.2

1さんに同じく…

そんなモンでないかな…

ただの同居人…
みたいな💧

ウチは 嫁さん7ツ下です

子供いらんて結婚7年目で言われてね…

仲は全然悪くナイんやけど そんな訳で離婚しちゃいました💦

浮気 不倫等々 離婚理由は多々あれど…

楽しいけど このまま一緒に おっても…💧てな理由でね…

難しい❗❗
結婚生活てヤツは難しいわ❗

ビビビと来たんやけどね💦

ちなみに離婚をススメてる訳ちゃうよ✋
離婚したけど今でも普通に遊んでる…
てか逆に離婚して嫁さんと遊んでる俺も なんか結婚生活してた時に遊び出掛ける時より楽しいもんね😊

結局 互いに分からんトコで重荷になっとったんかもな…

主サンは お子おるから簡単にはいかんやろからな…

頑張らんと👍

自由ならん自分の人生…でも それを お子のせぃにしたらアカンよ✋

頑張って❗

No.3

結婚とは‥ずっと1人の女性を愛する事です💦 💦💦

No.4

うちなんか、二世帯同居の、
少し言い争いになったら、遠回しに文句言ってくる姑がいますからね…

二世帯なんて意味なし(笑)

子供二人いますけど、旦那頼りならんし……(笑)

スレ2さん、今は良い感じで結果的には良かったんですね😃

主さん‼
子供が自分から離れたら、お互い自分の人生を満喫しましょ~☺

No.5

>> 1 そんなもんです😥 レスありがとうございます。やっぱりそうなんですね😣妥協しないといけませんね

No.6

>> 2 1さんに同じく… そんなモンでないかな… ただの同居人… みたいな💧 ウチは 嫁さん7ツ下です 子供いらんて結婚7年目で言われてね… レスありがとうございます。離婚されて結果的に満足されてるんですね。考えれば考える程、?に思います。今は子供の為に頑張るしかないのかなと思ってます

No.7

>> 3 結婚とは‥ずっと1人の女性を愛する事です💦 💦💦 レスありがとうございます。その通りですよね。けど結婚すると見えない部分がいっぱい見えてきて私たち夫婦は子供の育て方や進路など夫婦の話題より子供の話ばかりでゴタゴタしますし....。けど子供いなかったら間違いなく離婚してます。子供がいる事で夫婦として成立してるというか向き合わさせられてるように感じます。

No.8

>> 4 うちなんか、二世帯同居の、 少し言い争いになったら、遠回しに文句言ってくる姑がいますからね… 二世帯なんて意味なし(笑) 子供二人います… レスありがとうございます。二世帯住宅ですか~。同居は大変ですよね、嫁姑って難しそうですね。うちも同居に近いですが家は別なので何とかやってます。結婚すると二人だけでなく親戚や身内との関係も繋がってくるので気を使う部分も出てきますよね。

No.9

どこの家庭も喧嘩の内容はほとんど一緒なんですよ。楽しみ方は人それぞれですけど一緒に遊びに行ったりたまに別行動をしたりしてます。干渉したいけどちょと自分の時間を使うことで、だいぶん気分も楽になります👵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧