保育士さんや幼稚園の先生の方お願いします💦😠
私は保育士と幼稚園教諭の免許をもうすぐ取れる予定なのですが、幼稚園と保育園どちらに就職しようかとても迷っています😣
幼稚園と保育園の働き方は実際違うんでしょうか?(認定子ども園も考えています)
公立と私立のお給料や時間の違いも大分変わってきますか?⏰
家庭の都合でなるべく定時に帰れるようにしたいんですが、どちらの方が定時に終わりやすいとかありますでしょうか?😠
すみませんが教えてもらえると有り難いです💦🙇
新しい回答の受付は終了しました
早く帰りたいなら保育園の方がオススメです。幼稚園の方が園児が帰る時間が早いから、早く帰ってると思われそうですが幼稚園の場合は子供がいない時間の業務が長いし多いです。社員の場合24時回るとかざらですよ。私の働いていた幼稚園では、育休あるし教育熱心なとこだった為保護者からも人気があり自分の子供を入れる先生も多かったですが、旦那さんが子供迎えに来てましたよ。ただパート勤務をお考えならどこも早く帰れます。私の園は昼食付きだった為先生は園児と同じ昼食を無料で食べれました。ただ勤務時間があまりにキツく私は保育園に変りました。保育園は土曜日出勤はありますが、七時には帰れるので楽です。後幼稚園は担任につかなければ、子供と関わる時間はほとんどありません。事務仕事が多いです。
私は保育園に勤めてました。
私が働いてた保育園は、夜7時半までやってましたが(定時が5時で、延長保育で交代で1週間くらいに1回のペースで2時間延長)、私の友達は幼稚園で働いてて、早くて夜9時過ぎとかざらでした。
早く帰りたいなら保育園が良いかと思います。
仕事内容的には多分、あまり変わらないのかと思います。➡友達に聞いたところ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧