骨折して緊急で行ったのに…

回答11 + お礼12 HIT数 2220 あ+ あ-

2008/10/14 03:07(更新日時)

金曜日の午前、1時間目の授業中に、息子が左足首を骨折しました😥

友達がぶつかって来たのが原因らしく、
骨折し、骨がズレ、大変でした💦

時間が立つにつれ、痛みは増し、腫れもひどくなりました💧

行き着けの病院では処置が出来ず、大きな病院に回されました💧

痛みがひどく、緊急でかかりたいと連絡してあったのに…

病院について、30分以上も待たされ、看護婦も確認しに来ない状態でした💧

息子の顔色は悪くなり、痛みに限界になったので、看護婦に告げると、

『予約の方が優先です。先ほど、顔見たら、大丈夫そうだったので。』

との返事😣

顔見たって、車椅子を貸してくれた時にチラッと見ただけで分かるのか💢って感じで…

更に待たされ、限界です💢って怒って言っても、順番がと…

痛いのに一生懸命我慢してる息子を見てたら対応に腹が立って仕方ありませんでした💧

命に関わらないと、すぐに見てもらえませんか❓
私が、短気すぎますか❓
うるさいお母さんって見られて、相手にされず腹が立ちました💧

骨折してから、3時間も我慢させられ、可哀想でした💧

結局、成長に関わる大きな骨折でした😢

No.805518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨折って、しかも子供が…寧ろ緊急扱いじゃないでしょうか💧

外来患者の順番とか関係あるんですかね…?

主さんの年齢から察すると、息子さんは小学生くらいですか?

うちにも小1の息子がいますが、学校での出来事と言う事もありますし早いうちの対応を願いたいです…

結局、息子さんは後遺症とかは残らず過ごせるんでしょうか?

三時間も我慢なんて可哀想すぎです。

No.2

>> 1 1番さん😉
こんばんは🌠
レス下さり、ありがとうございます🎵

息子は、小学校5年生です💧
先生に、気絶しなかったのが不思議だと言われたぐらいです😢

3時間、冷や汗かいて、痛い痛いと泣かずに我慢してる息子が可哀想で、何度も何度も看護婦さんに伝えたし、怒りながらも、お願いしたんですが、順番だの、予約が優先だので、相手にしてもらえず💧

病院変わりますって言いたかったけれど、息子を動かす事も出来ず💧

骨を定位置に戻す処置をしたら、痛みもすぐ消えたらしく、
もっと早く処置してくれたら、あんなに痛がらずに済んだのにと涙が出てきました💧

定位置に戻す処置は、大人でも我慢出来ない程の激痛らしく、それも泣かずに頑張った息子に、待たせて悪かったなと謝りたいです💧

普通の骨折と違って、半年は運動出来ないらしく、10人に1人は、骨がズレての繰り返しで成長してく上で、身長が伸びなかったりと大変みたいです💧

火曜日に病院に行き、またズレていたら、針金を入れる手術をするらしいです💧

子供の怪我って、可哀想ですよね💧

No.3

行き付けの病院から大きな病院への連絡方法によっては有り得る話かと思います。

行き付けの病院でレントゲンを撮り、恐らくは手術が必要とされたが設備又は技術が無く他の病院を紹介した際に、手術又は高度医療が必要であると伝え、又、生命には別状の問題が無いとも伝えてあれば、承った病院も多くの患者を抱えている以上、順番通りにされます。

救急搬送車で運ばれたなら最優先で治療出来たのに、行き付けの病院の対応にも問題があると言わざるを得ません。

No.4

息子さんの我慢強さが裏目に出ましたね😣
済んでしまったことですが、こういうときは泣き叫んだ方がいいんですよ💧
後遺症が残らないといいですね🙏

No.5

>> 3 行き付けの病院から大きな病院への連絡方法によっては有り得る話かと思います。 行き付けの病院でレントゲンを撮り、恐らくは手術が必要とされたが… Rさん😉
こんばんは🌠

そうですね💧
先に行きつけの病院に行きましたが、ここでは治せないと、紹介状を書きますと言われました😔

その病院では、すぐに見てもらえるかと確認したら、
分からないとの事でしたので、私自身が病院に電話し、緊急で見てもらえますか❓と伝えました💧

紹介状を書くだけで、レントゲンも持たされず、大きい病院にうつって、レントゲンを撮り、二度手間でした💧

とにかく、要領の悪い対応でした😢

No.6

>> 4 息子さんの我慢強さが裏目に出ましたね😣 済んでしまったことですが、こういうときは泣き叫んだ方がいいんですよ💧 後遺症が残らないといいですね🙏 4番さん😉
こんばんは🌠

本当ですね💧
泣き叫んでいたら、ただ事じゃないと、気づいてもらえたでしょうね😥

看護婦さんからは、平気そうな顔に見えたんでしょうね💧

息子には地獄の3時間だった様で、痛みがなくなり、ホッとしたのか、帰りの車で涙流してました💧

思い出しただけで泣けて来ます😢
私がこんなんじゃ、いけませんよね💧

No.7

骨折が確認されていたのなら、救急搬送で大きい病院に行くべきでしたね。

No.8

>> 7 7番さん😉
こんばんは🌠

それも、そうですね💧
私の判断ミスでも、ありましたね😢

息子には、本当に悪い事しちゃいました💧

緊急なら確実に、ついてすぐに見てもらえたでしょうね💧

No.9

主さんの息子さんだけではなく、他にも、ずっと待っていて苦しんでいる患者さんもいますから何とも言えませんが…。でも、対応が悪いですね…。息子さん、可哀相に…😢主さんも親として辛かったでしょうね😢私も一時期病気で入院していましたが、最初入院した病院が本当駄目で…。『一ヶ月もすれば治るでしょう。』と言われたんですけど、一ヶ月を過ぎても悪化する一方で、それでも『もうすぐ治る』と言い張られ、結局他の病院に移ってきちんと検査を受けたら違う病気でした💧本当、病院も安心出来ないですよね💧息子さん、早く良くなると良いですね✨

No.10

>> 9 9番さん😉
こんばんは🌠

確かに、そうですよね💧
苦しんで来られてる方もみえたかも知れませんね😣

順番は仕方ないとしても、看護婦さんの言い方一つですよね💧

あの時は、本当に辛かったです💧
真っ青な顔した息子に、何にもしてあげれないし、可哀想でした😢

病院選びは、本当に慎重にしないとなりませんね💧

9番さんも、長い事、大変でしたね💧
病院は何をやってるんでしょうね😒

でも、回復されたみたいで本当に良かった☺

健康で病院に通う事なく、過ごせれたら、一番いいですよね😉

No.11

病院は本当に、悪いところから良いところの差が激しいですよね。
主サンのお子さんは3時間も痛いの我慢してとても偉いと思いました。
看護師の言い方はよくないですね😞私は医療事務として受付で働かせていただいてますが、私の働いている病院は予約の患者様がたとえいても緊急と話を聞いていたならすぐに処置します。予約の患者様には受付から一言、お詫びと理由を説明させていただきます。
これも本当に病院によってなんでしょうね😖
主サンのお子さんが後遺症が残らないことを祈ります。

No.12

患者に「3時間ガマンさせる」大病院の対応に、問題があります。

スレを読んで、すごく腹が立ちました💢
予約よりも、患者のケガの度合いで優先順位を決めるべきですよ。

万が一、切断する様なケガだったら、どうするつもりなんですかね。

医師でもないのに「顔見たら平気」って、おかしいですね👊
顔じゃなくて、診るのは足なのに…。

そういう看護師が、主さんに対して「モンスターペアレンツ」って言いそうですね…。

主さん、落ち込まないで下さいね。間違えてませんよ。
私も主さんと同じ立場なら、主さんと同じ行動をします。

病院に「ご意見箱」みたいなのが設置されていたら、投稿してあげましょう😊

息子さん、早く治るといいですね。お大事になさって下さいね😃

No.13

大きい病院は救急だとすぐ見てもらえます。外来はかかりつけであれば、電話していけばすぐみてもらえます。骨折は大変でしたね。過ぎた事ですが、主さん、もっと強く子どもの状態を訴えれば、はやく みてもらえたと思います。

No.14

>> 11 病院は本当に、悪いところから良いところの差が激しいですよね。 主サンのお子さんは3時間も痛いの我慢してとても偉いと思いました。 看護師の言い… 11番さん😉
こんばんは🌠

そうですね😠
病院って、対応のいい所と悪い所では、全然違いますよね💧

まず、行きつけの病院から、緊急ですのですぐみて下さいって次の病院に電話を入れた時にも、混み具合によりますって言われました💧

事務的な対応で腹が立ちます💢

いくら病院でも、人間なので心ぐらいあってもいいのにと、感じます💧

11番さんの様な方がみえる病院に行けば良かった😔

息子に可哀想な思いさせてしまった事、忘れられません😢

11番さんの病院の様に一言伝えてくれたら、他の患者さんだって、納得しますもんね💧

きちんと、骨が引っ付いてくれる様に、安静にしてます😣

No.15

>> 12 患者に「3時間ガマンさせる」大病院の対応に、問題があります。 スレを読んで、すごく腹が立ちました💢 予約よりも、患者のケガの度合いで優先順… 12番さん😉
こんばんは🌠

そう言って下さると、落ち着きます😢
自分を責めるしかなく、辛かったです💧

でも、本当ですね💧
切断する程、大変な事になっていたら、とんでもなかったですね😨

大量出血して、見た目からヤバい状態じゃなきゃ、緊急で処置してくれないんでしょうね💢

やっぱり、今回の看護婦さんには、怒りを感じます💢

自分が間違ってるのかと少しでも思いましたが、皆さんに、こうやって励ましていただき、間違いじゃないんだ👍って楽になりました😉

これから、大変だけど、後遺症が残らない様に、子供をサポートしてあげようと思います😉

次回、病院に診察に行ったら、意見箱探して書き込みしてきます👍

ありがとうございました😉

No.16

>> 13 大きい病院は救急だとすぐ見てもらえます。外来はかかりつけであれば、電話していけばすぐみてもらえます。骨折は大変でしたね。過ぎた事ですが、主さ… 13番さん😉
こんばんは🌠

やはり、大きい病院はそうですよね💧

私の行った病院が悪かったんですね💧

そうですよね💧
もっともっと、強引にでも伝えれば良かったと反省してます💧
息子に悪い事してしまった事を後悔してます😢

行きつけの病院から、救急車を呼び、緊急で入ればと後悔ばかりです💧

頭が回りませんでした😢

過ぎてしまいましたが、息子に後遺症が残らない様に、私なりにサポートしていきます👍

No.17

看護師です。
酷い病院と酷い看護師ですね。
同じ看護師として恥ずかしく、そして申し訳なく思います。
外来は通常緊急優先ですよ。
病院に苦情を言ってもいいくらいです。
後遺症でも残ったら、完全に医療ミスです。

• << 20 17番の看護婦さん😊💦 先ほどの回答に間違いがありました💦 9番さんの様な看護婦さんばかりだとと書きましたが、17番さんの間違いでした😣 17番さんへの、お礼です💦 ごめんなさい😣

No.18

>> 17 17番さん😉
こんばんは🌠

17番さん、やっぱり、酷い病院ですよね💦
痛みで限界なのですぐに見て下さいって何度も何度も伝えて、看護婦の態度が悪いから、
放置ですか💢⁉って怒ったんです💦

そしたら、大げさな…って感じで相手にされず💢

息子の、痛みに耐えてる顔を思い出すたび、涙が出ます💦

私も、もっともっと緊急です‼ってのをしつこく強調すれば良かったって、息子に悪くてなりません💦

先生は優しくて、待たせてすいませんと謝って来ましたが、看護婦は全く話しかけてきませんでした💦

済んでしまった事ですが、やっぱり許せません💢

病院に強く言ってやりたいです‼

後遺症が残ったら、早く処置しなかった病院側に、責任とってもらいたいです‼

9番さんみたいな看護婦さんばかりだと、いい病院になるでしょうね😉
私は、そんな病院を選びます☺

息子が治るまで、頑張ってサポートします🎵
ありがとうございました😊

No.19

看護師です。私も17さんに同感です。他にも順番を待っている方がいたとしても看護師のその発言はいただけません。病院に来られる方は不安を抱いている方が殆どだと思いますしそれを見極めて対処するのも外来看護師には必要でしょう。病院の院長ないし看護部に文書で苦情もありだと思います。他にも主さんと同じような対応を受けた人がいるかもしれません。改善を望みたいものです。
後遺症が残らないことを祈っております。

No.20

>> 17 看護師です。 酷い病院と酷い看護師ですね。 同じ看護師として恥ずかしく、そして申し訳なく思います。 外来は通常緊急優先ですよ。 病院に苦情を… 17番の看護婦さん😊💦
先ほどの回答に間違いがありました💦

9番さんの様な看護婦さんばかりだとと書きましたが、17番さんの間違いでした😣

17番さんへの、お礼です💦

ごめんなさい😣

No.21

>> 19 看護師です。私も17さんに同感です。他にも順番を待っている方がいたとしても看護師のその発言はいただけません。病院に来られる方は不安を抱いてい… 19番さん😉
こんばんは🌠

17番さんと同じ素敵な看護婦さんからのご意見、ありがたいです😉

そうですよね💦
家の子みたいに、酷い扱いを受ける患者さんが増えない様に、病院側に文書なり苦情を出したいと思います💦

看護婦さんに、余計不安にさせられ、酷い扱いをされた事、許せません💢

ここに回答下さった皆さんの様に、心のこもった対応を病院側に求めたいです💦

後遺症が残らない様に、しっかりサポートしてあげようと思います👍
頑張ります😉
ありがとうございました☺

No.22

主さん、自分を責め過ぎですよ💦

悪いのは主さんじゃないんですから

No.23

>> 22 22番さん😉
こんばんは🌠

レス下さり、本当にありがとうございます😢

そう言っていただけると、気がやすまります💧

毎日、自分が悪かったと後悔してました😢

でも、楽になりました✨