夫の仕事(営業マン)
夫の仕事を応援できません。今の職場には結婚後に転職しました。
週に4日は飲み営業。でも正直に言うのは2回ほど。毎回お酒の臭いをさせて深夜帰宅。入社1年目にして翌朝はゆっくり起きてきて出社。顔はむくみ目は充血、酒臭いまま。学生上がりの20代前半ならまだしももう30歳。恥ずかしくないんだろうか。単に自制心がないだけでは?本当に必要な飲みなら仕方ないけど、本当は友達と飲みに行くのに「取引先と」と嘘をつく時もある。メール見ちゃったんです。休前日、翌日出掛ける予定があっても飲みすぎて二日酔いで当日起きてこない。また、気を遣ってるのだろうけど0時頃に「仕事がたまってて残業してた。何も食べてなくてお腹すいた」って帰ってきてもお酒の臭いがする。隠れ飲みするアル中みたいで本当に嫌。身だしなみも仕事の仕方もだらしない。夫は私を「理解ない嫁」と言いますが、本当に理解できません。アドバイス聞かないすぐ言い訳何でも「仕事忙しい」を免罪符。自分も営業事務をしてたので、自分が見てきた仕事できない営業マンと夫が重なって本当にイライラします。ほぼ毎日嘘をつかれて、それに気付かないふりをすることにも疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
確かに営業さんは付き合いがたくさんあるのか知りませんが、それにしては回数多くないですか💦しかも何でそんな飲んでないとかバレバレの嘘つくんですかね😥主さんが何も言わないから気づいてないとでも思ってるとか😥翌朝ゆっくり起きてということは遅刻ですか?
私なら自分の旦那がそんな状態なら黙って見てられません、大喧嘩してでも止めさせるか転職してもらうかも💦
すごく分かります。
仕事と言えば許される、と思っているところがかなりムカつきます。
ウチの旦那は「出世のための飲み会」と言いながら友達との飲み会。それがバレていないと思っている。お金は「仕事だから家計から」なんてずうずうしい。「出せない」と言えば「仕事に行くなと言うのな。出世出来なくて良いのな」と怒鳴る。
二日酔いで休むなんて有り得ないことばかりしていた。
それに加えて借金が発覚(私が知ったことを旦那は気づいていません)し、離婚に向けて着々と準備しています。
>> 1
確かに営業さんは付き合いがたくさんあるのか知りませんが、それにしては回数多くないですか💦しかも何でそんな飲んでないとかバレバレの嘘つくんです…
おはようございます。返信ありがとうございます。
やっぱり回数多いですよね?何でバレる嘘つくのか本当に分かりません。一度「お酒臭い」って言ったら「飲んでない💢」って逆ギレされました。それ以来、臭っても言うのやめました。出勤が遅い日は本人曰く時間遅めの直行にしてるみたいです。「仕事忙しい」って言いながら朝風呂ゆっくり入ってますよ。
何度も身だしなみや飲み会について険悪な喧嘩したんですけど私の気持ちは何も伝わらず単に「飲み会に反対する嫁」と友人に愚痴ってるみたいです。転職して欲しいです。でも「この業界でやってくって決めたから」って転職した時言われました。
>> 2 すごく分かります。 仕事と言えば許される、と思っているところがかなりムカつきます。 ウチの旦那は「出世のための飲み会」と言いながら友達との飲… おはようございます。ああ、本当にそっくりですね😠嘘をついて自分を追い詰めて「仕事忙しい」から全部許せと言いたいのでしょうか。私も借金あったらもうダメです。信用できなくなってそして本人がそれを反省しないのであればこっちがいくら頑張っても仕方ないですものね⤵
旦那さんは家庭に不満があり
帰りたくないとか
考えたことないですか?
主もこのスレ見る限りでは
尊敬や優しさが旦那さんには
無いように感じます。
帰りたくないとか
考えたことないですか?
主のこのスレ見る限りでは
無いように感じます。
飲んでるのに飲んでないと言う。
飲む為にウソを言う。
毎日飲む。
2日酔いで仕事に支障が出る。
完全にアルコール依存性かその予備群ですね。
今すぐ休肝日を週2日作らないと‥進行あるのみですよ。
ネットで検索すれば、簡単に診断できるも質問形式ののものもあります。
一度旦那さんにやらせて自覚させるべきだと思います。
自覚して改善しないなら離婚も視野に入れた方が良いですよ。
>> 5
帰りたくないとか
考えたことないですか?
主もこのスレ見る限りでは
無いように感じ…
5さん、ありがとうございます。
ご指摘の通り、度重なる嘘や無視で、いつの間にか尊敬や労り、愛さえ見失い、と同時に彼に対する優しさは消えてしまったように思います。彼のためにしてあげたいと思っていた自分、頑張っていた自分は何処にいってしまったのか。仮面夫婦が子供にとって良いはずがないと思う私は子供の為にも夫に対する気持ちをどうにか蘇らせたいと話し合いや歩み寄り試みるのですが、夫は逃げ、夫は夫で自由を奪われたと不満を持ち、私は益々不信感が募り、悪循環が続いています。
>> 7
飲んでるのに飲んでないと言う。
飲む為にウソを言う。
毎日飲む。
2日酔いで仕事に支障が出る。
完全にアルコール依存性かその予備群ですね。…
7さん、ありがとうございます。
彼の父が仕事のストレスからよくお酒を飲む人で完全なアル中です。お酒がないと手が震え、箸を持つ手さえおぼつかないです。それなのに帰省する度、手土産にお酒を持ってく夫の神経が分かりません。体に悪くても本人がそれでいいなら好きなものを控える必要ない、そうです。彼自身もそうやって甘やかされてきたんだな、と今になって気付きました。我が子にもそんな躾をするのかと思うと子供に近付くなとさえ思います。
自分がアル中とは全く認めません。ネット診断さえやってくれません。人の意見を本当にきかないんです。子供の為に健康でいる為に飲み方を変えてと言ってもダメです。
日本の営業マンは半数以上がアル中予備群だと思います。
手が震えるとか、禁断症状が出るような段階ではなくても、飲み続ける限り確実に進行してますよ。
別名「否認の病気」とも言われてますので自覚させるのは難しいですよね。
主さんだけがまずは専門機関に相談するのも良いと思いますよ。
私は旦那と同じ業界にいたので、旦那の呑み(会社内や同業者と)や接待の大変さは良くわかりますし、大事さもわかります。ウチの旦那も直行直帰が多いので朝はパートのアタシよりも同じか遅く出ることがしばしばあります。
嘘は良いことじゃないけど、世の旦那さんは大変ょ。ちなみに今日も呑みです。
自分も営業です 飲みにもでます そんなちょくちょくじゃないけど 営業なら給料も頑張った分が反映されると思いますが 旦那さんの営業はルート営業ですか 自分はそれなりにもらってますから嫁も何にも言いませんよ ホントに営業はストレスたまりますし たまには友達とも飲んで騒いでしますよ このキツさ やってる者しかわからないかな~ 奥さん 旦那さん労ってやってね焄
>> 10 日本の営業マンは半数以上がアル中予備群だと思います。 手が震えるとか、禁断症状が出るような段階ではなくても、飲み続ける限り確実に進行してます… レスありがとうございます。飲み営業がある国は先進国では日本位ですよ⤵酒と金と女でまみれなきゃ稼げない日本の営業マン。不健康な国、日本万歳⤵⤵⤵
>> 11
私は旦那と同じ業界にいたので、旦那の呑み(会社内や同業者と)や接待の大変さは良くわかりますし、大事さもわかります。ウチの旦那も直行直帰が多い…
レスありがとうございます。同じ業界だと苦楽が分かるのでいいですね。私も営業さんとよく飲みに行ってたし飲みに行くことを悪いとは思ってません。嘘ついたり飲みすぎたり、とにかくだらしないのがいやなんです。それを指摘すると「この業界はこれが普通だ」なんて言うし。上司も年が20歳以上離れてるので甘いみたいです。
接待は仕方ないけどただの付き合いなら適度に飲んで適度に帰る、たまに友達と発散してくればいい。お酒があれば節度なく飲むからめりはりつけろって思うんですよね…
>> 12 自分も営業です 飲みにもでます そんなちょくちょくじゃないけど 営業なら給料も頑張った分が反映されると思いますが 旦那さんの営業はル… レスありがとうございます。営業お疲れさまです。夫の会社は年俸制で昇給なしで、手取り17万、ボーナス20万です。飲んだくれて朝ゆっくり寝てる場合じゃねぇ💢って思う乳飲み児抱えた妻の焦り、分かって頂けますか?😭
新しい回答の受付は終了しました