2009年以降大予想🌏
今年も残すところ後2カ月を切りましたが、これからの世界経済&情勢どうなって行くと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
インド人って頭脳の海外流出が甚だしいですよね、パソコンは普及しおわったし、車は売れなくなってきたし、次に経済の牽引役になるのはなんなのか、大国同士が戦争せずにこれだけのスローな経済成長を保っているだけでも大したことなのか悩ましいところですね。いずれにしてもいまでさえ社会保障制度がいきつまっているのに今後フリーターニート世代が50代になったらどんな社会になるんですかね?ゲーマー高年齢層は確実に出現するし。
世界経済は大不況になっていきます。日本でバブルがはじけたように世界中が、日本が経験したあの時代に突入することになり、戦々恐々としているはずです。国内に目を向ければ輸出の大幅な落ち込みによる大企業の打撃、そして人員の削減等々、不景気風が吹き荒れるでしょう。個人個人が今から対策を立てて、その時が来てもあわてないよう気持ちの準備をしておく必要があると思います。
あくまで勝手な予想ですよ。
世界経済は激しく落込むと思います。しかし、痛みの大きい欧米と違って日本やアジア諸国は、一旦落ちるものの比較的早く回復し、2009年の世界経済は今までの米に変わって、アジア諸国が牽引してゆくことになると思います。
もしも、アジア統一通貨が今あったとしたら、世界の基軸通貨がドルからそれに変わっていたかも知れませんね。
アメリカ、中国の凋落は不可避でしょうね。
日本は国際社会に存在感を示すチャンスですが、思考停止の政治がガンガン足を引っ張るでしょう。
これは日本国民の責任ですが。
世界を見渡したら、いつの世も波乱だらけでしょう。イチ日本人としては、日本国内を注視して、選挙権の行使の際はよく考え、身の丈にあった生活を心がけます。
【予測】
オバマ大統領の中産階級優遇・富裕層負担増により、個人消費の拡大が起こり、不況の痛手は軽減される。
それを見た日本も含め各国も、富裕層優遇に対する疑問が表面化し、政権交代、人民予算の成立が起こる。
オバマはアメリカのロイド ジョージになる。
小浜市はホワイトハウス前で、フラ・テロリストとして全世界から恐れられる。
私は、サイレント・テロリストとして内需崩壊の一翼を担う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧