恋愛経験ナシ

回答13 + お礼4 HIT数 1541 あ+ あ-

2008/10/14 23:54(更新日時)

私は、今まで男性ときちんとお付き合いしたことがありません。
あったとしても、はるか昔の学生時代の・・・それも、ど短期のが3回だけ。
その3回は全部、自分の、卑屈な性格が別れを招きました。

私は、実際、身体的なことから生い立から、何につけても、全てにコンプレックスがあります。
「気にしない」では済ませないコンプレックスです。
だから、いつも、みんなに引け目を感じていて。。。人と深い付き合いになるのが怖いです。

でも、周りで結婚していく友人たちを見ていると、羨ましいし、こんな自分が虚しくなってきます。

この齢で恋愛経験ナシ女は、引かれますか?

考えれば考えるほど、病んでしまいます。

こんなダメ女に、どうか助言を頂けないでしょうか。お願いします。

No.806530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンプレックス等は誰でもあると思いますよ。恋愛経験なくてもべつに引かない男性の方が多いと思いますよ。

No.2

別に女性なら何も問題ないと思いますよ
超短期でも交際経験があるだけマシ
中にはそんな経験すらない人も居ますから
コンプレックスは過剰な自信の裏返しでもあります
ま その内 いい人が現れますよ

No.3

コタローサン、極悪外道サン、ありがとうございます。

コンプレックスは誰にでもあるんですよね、確かに、私は自信過剰なのかもしれません。
でも、やっぱり恋愛には躊躇してしまいます。

No.4

今は恋愛経験ナシでもまだまだこれからでしょ!
コンプレックスって何?差し支えない程度でいいから教えて。それがわからないと克服の方法を考え出せないじゃん!

No.5

4さん、ありがとうございます。

私のコンプレックスは・・・、言いにくいですが・・・、普通の人が忌み嫌う要素を全て持っているような感じです・・・例えば、外見や体臭。

まだまだ、それだけじゃないのですが・・・とりあえずは。こんな状態です。

改めて、挙げてみると、生きてく価値なしですね。

No.6

コンプレックス、私にもあるよ。
どうしても受け入れられないことってあるけど、そういうのは色んな解消の仕方があるよね。
私は外見上の悩みは外科的手術で解消した。一つコンプレックスが無くなると、全部のコンプレックスが無くならなくても案外気にならなくなってくるよ!
でもコンプレックスがあるのはイヤでも、変えるのも結構大変だよ。
手術受ける時はドキドキしたしね。
別に整形とかじゃなくても、自分を変えるのは色んな意味で勇気がいる。
コンプレックスに浸かってる自分に甘んじてるとこない?
今の自分のままで、時が経つのを待つだけの方がラクだから。
本気で自分を変える気があったら「生きる価値ない」なんて思わないもんだよ。

No.7

主さん、はじめまして!

先ずは一言!

生きる価値がないなんて二度と言っては駄目!

世の中、他人の弱さにつけ込む輩、自分の快楽のために人の命を殺める輩、そういう人間が生きる価値がないんですよ!
体臭なら手術でも克服できますよね!金銭的には大変かも知れません。
けど主さんが明るい気持ちになれるならやってみる価値はありますよ✨!

外見のコンプレックスは主さんは女性なので男の自分にはわからないディープな部分があるけどちょっと卑屈になりすぎてませんか?

自分は妻と別れようかというところで気分的に沈みっぱなしです!
外見も自信なくて今毎日マラソンで見た目と内面的に変えようと頑張ってます!
だから何かアクションしてみませんか?何かに打ち込んでいると気持ちも明るくなると思います。

生きる価値なしなんて主さんの周りの人(親や友達)が悲しみますよ!

主さんは心の綺麗な人かと思います。
人の悪口言えないでしょ?

気持ちが沈むと表情が暗くなりますよ!女性は笑顔ですよ😃!

No.8

私付き合った事無いのって言わなけりゃ、いいじゃない❓
ただ、それだけの事わかりましたか💨

No.9

ド短期しかないのに
「私、恋愛経験豊富💓」とのたまう輩よりはマシです😅ちなみに私の友人…

No.10

4サン、7サン、8サンありがとうございます。

みなさんの、仰られるとおりです。
“自分に甘んじてるとこない?”って・・・ドキっとしました。「生きる価値ない」って言った自分が、ほんと甘えてるなぁと、文面を改めて読み返し、つくづく嫌になりました。
でも、親身に注意してくださってすごく嬉しかったです。

甘えて逃げてじゃいけないですよね。
100%ではないけれど、みなさんのおかげで、少し前向きになれそうです。というか、コンプレックス克服も含め、前進できるように努力をします。

言わなければいいって・・・それもそうですね。ためしに、いつかその時がきたら、そのつもりで、挑んでみます。

No.11

>> 9 ド短期しかないのに 「私、恋愛経験豊富💓」とのたまう輩よりはマシです😅ちなみに私の友人… 9サン、ありがとうございます。その方、ハート強いですね・・・。
ある意味、うらやましいです。

No.12

恋愛100回しても結婚は1回。1回真剣に恋愛して1回で結婚すればいいわけですので気楽に

No.13

ちょっと前向きになったみたいで良かった。それだけで一つ変わったことになる。次はその気持ちをどれだけ長く持続させられるかでまた一つ変われる。

甘えのある自分に気づけたことも一つ成長。
こんなに簡単に悟れる賢さがあるのに、何で今までくすぶってきたのか不思議だね!
外見はどんなだかわからないけど、内面はかなりいいもの持ってるよ。後は「これが自分なんだ」って多少開き直れる図太さが欲しいよね。
その上でコンプレックスを克服してほしい。

他人の心ない言葉や冷たく感じる視線を気にするのって本当に損だよ。自分のこと本気で考えてくれてる訳じゃないのに。

No.14

主さん、少しは元気になれたみたいですね!

良かった😃。

心が澄んでいるのですね!人の話にきちんと耳を傾けてるんですから!

内面的な美しさは強力な武器ですよ🔫!
ファイト💪、主さん!

引かれる女性じゃなくて惹かれる女性ですよ!

No.15

私、恋愛経験ないです。はっきり言わせていただくと、キスはもちろんないし、処女です。
主さん以上にありません。でも、なんでそれがコンプレックスになるのか、わかりません。

私は今まで自分が興味を持ったことや夢を全力でやってきました。(夢に関しては今もですが😃)
自分で、恋愛よりも楽しいなってタメになるなって思う出会い・経験がたくさんあります。

これからだって私、誰かに恋するかもしれないし、恋しないかもしれません。
『今は』恋よりも夢を叶えるのが私だけじゃなく家族のためになると思うから。

主さんが引かれるなら、私は生きていけないじゃないですか😁

No.16

引かないです…。僕はなんかそーいうコンプレックスを抱えた子のほうが人間らしくて好きです。マイナスな部分が愛しく思えるんです

No.17

私も主さん同様きちんと男性と付き合ったことないです。焦りますよね年齢的にも💦自信も喪失するし…私は今年も後わずかですが自分を攻めず好きになれるように過ごすことを目標にしてみようと思います 私の場合自分を相当攻めてきたので 変わるか分からないし彼氏ができるかも分からないけど。。自分攻めちゃう人は自分を愛することに訓練がいるらしいです!お互いいい人と巡り会えるといいですね😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧