いつの間にか寝てる

回答3 + お礼1 HIT数 4708 あ+ あ-

2008/10/14 11:32(更新日時)

最近、夕食を食べた後やお風呂に入った後、気づいたら寝てしまっています…

大体21時くらいにいつの間にか寝ていて、深夜の2時くらいに一旦起きます。学校があるので、起きてしまってから自分の意思でもう一度寝るのですが…
昨日は部活の試合があり、疲れのせいか昼から眠くて、23時くらいまでは起きていられたのですが、気づいたら朝まで寝てしまっていました。

いままでいつの間にか寝ていても2・3時間で起きられましたし、テストが3日後なのでどうにかしたいんです。寝たくないのに寝てしまって、全く勉強ができていません。

友達にも心配され、「過眠症じゃない?」と言われました。検索してみたんですが、あまりしっくりこないというか…

何かの病気なんでしょうか?どうにかしたいです。

タグ

No.806739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気かどうかは、わかりませんが、私も学生の頃、夜9時ぐらいに寝てしまうことがありました。なので、開き直って、9時に就寝するようにして、朝4~5時に起きて、試験勉強や宿題してました。
今 1歳と3歳の子供がいますが、子供と一緒に9時に寝て、早朝に起きて、家事してます。早起き、気持ちいいですよ!夜、たっぷり寝るので 肌の調子もいいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね…一旦起きたら寝ないで、勉強することにします。
本当にありがとうございました。

No.3

私もそんな感じです💦
気がついたら8時とかで…
最近は決まった時間22時とかにアラームかけて、寝ても大丈夫なようにしてます💦

No.4

癖付いてるだけかもしれませんよ💦

寝るにしても、アラームをかけて30分だけ仮眠とるとかしていかないと、リズムもおかしくなりますよ☺

わたしも睡眠欲が強いので良くわかりますが、仮眠は少し もしくは早く寝て早く起きて朝勉強するようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧