交通事故に詳しい方お願いします
6月3日に事故に遭いました。
相手は中型トラック、私はワンボックスカーで、お互い全損廃車です。
人身割合 1:9
物損割合 2:8
(私:相手)
で話が進んでいます。
本当は物損割合も5:95になると言われたのですが早く終わらせたいし、どうせ7月で契約切ってるので全額保険を使う為2:8で良いと言いました。
今相手の返答待ちです。
そして、事故ってから頭痛が治らず(今も治らないのですが)9月26日で病院を打ち切りました。なので、先に人身の方を終わらせる為、書類を取り寄せてたぶん明日には届くと思います。
そこで質問なんですが、書類を出してから何日くらいで慰謝料等振込まれますか?
事故によって違うんですかね?
ちなみに、被害者請求ではなく、自分の会社の人身傷害保険を使います
今月中に振込まれるなんていうのはやはり無謀でしょうか
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料は全て示談終了の判子押してから保険会社で処理してから振り込まれます
処理が早ければ今月もあるかもしれないですね
もっとも慰謝料は通院日数×5千円前後なので日数が少ないとたいした事はないですね
半年間は大体治療できるのでもうちょい通院した方が良かったかも
保険会社に勤めているわけではないのでよく分かりませんが、割合とは保険会社同士が決めるわけであって当事者は一切関係ないのでは?
それと人身事故の場合、後遺症が出るとも限りませんから打ち切らないで様子を見た方が良いです。
相手が2割だろうが何割だろうが、こちらの保険でも使えますから😃
お大事にして下さい。
被害者請求は自賠責の中の一項目。人身傷害は自分の掛けてた任意保険の特約だよね。それなら私の言ってるとうりだよ。その特約は自己の過失分を自分の保険会社が補償してくれるんだよ。例えば.自分が過失100%で怪我しても.事故相手の保険会社からは1円も出ないだろ(相手自賠責の96万までは別)。そんな時に自分の体の補償をされる特約ですよ。よって.金銭をくれるのは示談締結後.何故か?過失割合が示談書に明示されなければ過失分を払うべき金額が決らないから。損害保険代理店やってます。普通の単独で掛ける傷害保険は知りませんよ.自分の任意保険に特約として付いてる場合の話。ところで請求書類は何処から送られてくるの?
こんにちは🙇
主さん搭乗者保険が付加されてませんか❓
人身障害は⑪さんの説明で間違いないですが
搭乗者保険の説明が💦💦
入院・通院に対して、規定金額がドライバー&同乗者に支払いがあるはずです。
私は、保険の代理店やってるものです。
なんか前の人達は勘違いしてるね。人身傷害は自分の過失分をフォローする特約だから自分で全部、人身傷害に請求するなら全額もらえます。
なので主さんの言ってることが正しいです。ちなみに示談してしまったら、また痛いからって保険では無理ですよ。なので、示談しないで一時金で出してもらえばいいんじゃないですか?必要な金額、言えばくれますよ。
いまだに頭痛いなら示談は、絶対やめておいたほうがいいです。
大体、振込みまで1ヶ月っていわれてるので急がせないと、今月はきついかも。急がせれば今月、もらえますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧