働きながら看護師になれるのですか?

回答7 + お礼0 HIT数 1179 あ+ あ-

2008/11/09 17:15(更新日時)

来春から看護補助(介護福祉士)として病院で勤務する予定です。
病院で勤務しながら何年かした後、看護師になれたら…と思うのですがそれは可能なのでしょうか?

No.808403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

働きながら夜間の学校に通ったらなれますよ。正看になれるかどうかはわかりませんが。病院で働くだけではなれません。

No.2

介福みたいに実務経験で試験受けられるもんじゃないですよ看護師は…
准看学校→准看とる→正看学校→看護師をとる

高卒以上なら社会人枠がある看護学校を受験するか…
じゃなかったかな💦💦

No.3

介福と看護じゃ履修科目が違うのと、介福では医学を殆ど学べないので、正看か准看の学校行かなきゃ取れないです💦💦

No.4

介護福祉士の資格は おもちなんですか?

看護助手は あくまでも何年やっても 看護助手です

働きながら 准看の学校行ったりして資格とる人もなかには いますよ

No.5

夜間の看護専門学校に通ったら良いですよ。可能か否かは主さんの根気と努力次第です。

介護に看護にと、福祉に対する気持ちが素晴らしいですね。ゆっくりとでも良いですから身体を壊さないように頑張って下さい!

No.6

お金を頂きながら看護師になりたいなら、自衛隊の看護学生枠で受験する方法もあります。

No.7

私は 働きながら 役人になりました。クレーン免許をはじめ数々の国家資格を取得しました。ですから 身体 壊さない程度に鋭意 頑張って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧