聞いて下さい。
私は8個上の人と付き合ってます。感情の浮き沈みが激しく悩みやすいんですが、彼の考えてることがわからずイライラしてわがまま言ったり口調がキツくなったりしてしまいます…彼は私が年下のせいもあるのか何も話してくれません。私のこともわかろうとしてくれないし…どんなに辛く悩もうが黙って耐えろって言われます。でも何でも話せる仲が理想です。私を好きでいてくれる気持ちが伝わるのが素直に温かいのでずっと付き合っていますが、性格合わなすぎですよね…人には黙って耐えるが必要なんですかね…んんん(-"-;)イライラと凹むのと笑うのと、もうわからなくなってます↓体も重い…
新しい回答の受付は終了しました
私には10歳年上の旦那がいますが、「耐えろ」なんて言われたら私はキレますね(^_^;)お互い多少は我慢し、嫌なら言うし、言われてます。年齢で上下ができたんじゃ、愛されてても私的にはサヨウナラ~だね。私的にはだからあまり気にしないで下さいね(^。^;)
私も上下つけたくないんですが、黙って耐えろの職人肌の男性だったので男を立てろみたいに自然に…向こうも私の嫌なところも黙ってくれてるんだろうけど言ってほしいし(^o^;)レスありがとうございますm(_ _)m誰も聞いてくれないかもとか思っちゃって、スレ載せるのはじめてだったんですよ(^-^)
私も9上の彼氏がいます。性格は真逆ですが、上手くやってますよ。私の彼氏は古風な考えが強いので、話方は質問?゛こうゆう場合あなたはどぅする?゛みたいな感じで、自分の悩みを伝えてます。それに、例え話で彼の気持ちやいろいろな状況も見れたりもしますよ♪ 年下と付き合える人は頼られるの嫌いで無いと思ぃますよ(*^_^*)
でも、今どき男らしくていいじゃないの??もしかすと女の子に対してなんてなぐさめたらいいか分からないじゃないの?以外と不器用だったりして(^_^;)解職場男ばかりだと苦手な人多いよ。お互いいいところ、悪いところあるだからそれぐらい許してあげるのも愛だと思うよ。
聞いて欲しいだけの愚痴は笑い話っぽく言う時多いです。以外と言葉にして一緒に笑えばスッキリです。仕事や人間関係での悩みも友達以上に相談してますよ♪ほんとに年上の方は経験や知識からか自分と違った見方も多いから、逆に私は仕事の話も良くして人生の勉強として楽しんでます。
彼の考えと違った思いが自分にあれば、それも素直に話し、もぅ一度どぅなんかなぁ?って聞いてます。でも… どんな時でも、彼の話を全否定はしない方が彼のプライド傷つカズ良いかと私は思います。恋愛としては平等でも、人間としては先輩なので場面によって彼への接し方を変えるのも奥深く付き合える気がします。
私は受け身的な発想ですので、参考になるかわからないですが… 主さんが楽しい毎日を遅れるよぅに応援してますo(^-^)o
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧