赤ちゃんかわいそう

回答7 + お礼2 HIT数 1823 あ+ あ-

2008/10/14 18:15(更新日時)

職場の店長、マネージャーが妊婦です。なのに、自分のストレスが溜まるからとタバコを何本も吸ってます。お腹の赤ちゃんかわいそうで…。きっと苦しいでしょうね。

No.808889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煙草を吸っているだけですか❓ 珈琲を一緒に飲んでませんか❓
このまま吸っていると羊水が濁ってしまい赤ちゃんが呼吸が出来なくなり、死亡します。と伝えて下さい。 煙草が一番いけない事を知っているのはお母さんのはずです。 子供が産まれてからお母さんではなく、赤ちゃんがお腹に宿った時点でお母さんですよね😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます。2人ともコーヒーも飲んでます。周りにいる人間がいろいろ言ってますが、無理みたいです。あの2人はおかしいです。みんな言うのも疲れたみたいです。しかも上司ですからね…。本当に赤ちゃんかわいそうだ😭

No.3

じゃあほっとくしかないでしょ。
言って直せないなら、バカなんだから。

No.4

いか様な結果が出ようとも自己責任だから…ほっておけばいいよ。

No.5

吸ってない人も吸ってる人の煙りを吸ったりするんだから同じですよ渹
吸ってる人より煙り吸う人の方が害があるって言うしね昉それに排気ガスなどいろいろ胎児に良くない空気を吸ったりしますし…
しょうがないですよ
かわいそうなのはそうゆう環境で育ってる私たち皆そうじゃないかな?!

No.6

最近の産婦人科では無理に禁煙を進めないよ。
禁煙でのストレスも良くないのでなるべく吸わないように…吸っても本数減らして下さいって感じですね。
自分のまわりでは3人止められずに吸っていて子供3人とも喘息持ちですが何か関係あるのかな?…

No.7

馬鹿妊婦ですね💀
きっとそういう人は生まれてからも👶の目の前でプカプカ吸いますよ🚬
親を選べないから…かわいそうです。

No.8

かわいそうだね😢母親はほっといてどうなろうとかまわないけど赤ちゃんに罪はないのに。
ひたすら軽蔑した目で見てやって下さい。
そんな人間はクズです。

No.9

みなさんレスありがとうございます。一括ですみません。店長は、年子の子を妊娠中なのですが、最初の子の時も吸っていたそうで、子供は喘息持ちです。今日も冷ややかな目でスタッフみんなが見てました。タバコを我慢するストレスではなくて仕事のストレス解消だとも言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧