初めての妊娠☆
昨日産婦人科に行って、ちゃんと妊娠していました(≧∀≦)もう3ヶ月だそうです!?
友達とかで妊娠してる人とかまだいないし、全然何も分からなくて…(u_u,)
色々携帯サイトとか見てたんですけど、妊娠届って地元の役所に出さないとダメなんですか??その時病院の証明とかいらないんですかね!?
あと、母子手帳って役所でもらえるんですか??病院でもらえると思ってたけど…(^ー^;)
親切な方、お答えお願い致しますm(u_u)m
No.80955 2006/07/12 12:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠が分かってすぐのころは、届けは出せません。心臓が動いているのが確認できてからです。確認できると病院で役所にだす書類をくれるので、それを持って行くと母子手帳がもらえます。多分次かその次くらいでもらえると思いますよ。
2さん…えっ?心音確認しなきゃ出ないですか?
うちの娘エコーで心拍確認しかしてないですよ!だって私の娘の心音聞いたのは出産予定日で産む前日でした(-o-;)
多分心拍が確認できたら証明書出ると思いますよ!産婦人科医の妊娠証明書持って役所に行けば母子手帳はもらえますo(^-^)o
婚姻届はどこの役所でも受理してもらえるハズですよ!
頑張って下さいね(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧