娘に嫉妬
長文ですが宜しくお願いします。
私はバツイチ10年、もうすぐ18歳になる娘がいます。そして5歳下の付き合い2年の彼がいます。
親の私が言うのもおかしいですが、娘は大人っぽく私の働くクラブで小さい頃から習っていたのでピアノ演奏をバイトでしています。勿論接客なしです。
その娘と彼を半年ほど前に初めて合わせました。娘にとっては優しいお兄さんと言うかおじさんと言うか…その程度の感情だとわかっています。
でも彼の態度が明らかにおかしいのです。娘に高価なプレゼントや私の仕事が終わるまで一緒に居てあげようか…とか、細かいたとえを言ったらきりがありません。
私の娘だから可愛がってくれてると自分に言いきかせても、どこか納得しきれない思いがあります
今日も娘を誘っての食事の約束をしてましたが、娘が急に行けなくなりそれを彼に連絡したら今日はキャンセルにしよう… また娘が行ける時に…と言われました。
何か腑に落ちない気分です。
母親の年下彼が娘に夢中になるって有り得るのでしょうか。
娘には普通に接してますが彼には平常心でいられません。私はどうしたら良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが娘さんがご結婚されるまで女を封印されてはいかがですか?色目使って娘さんに近づく男性は これからも沢山いる事でしょう‥でも 主さんは母親ですよ 娘に嫉妬なんてするくらいなら男性を封印するくらいの覚悟で守り抜くのが女より母親として大切なのではないのでしょうか‥娘さんが ご結婚されてから主さんの幸せを見つけられてはいかがですか?どんな理由で離婚されたのかは分かりませんが娘さんに とって父親が居ない事は心に傷として少なくとも残っている事と思います それを主さんが罪として根底にあるなら娘さんが結婚されるまで女を封印する事が償いだと思いますが‥私は主さんの娘さんと同じ状況になった事があり男性不信になりました私の母親が私より男を優先にしたばっかりに‥はっきり言って母親の女の顔は見たくなかったから 我慢してるのは子供である事を忘れるなと言いたい
おかしいよ。あなた。
自分でなにもかもわかってるじゃないですか。
皆さんへのお礼見る限り彼と別れるのが怖いだけでしょう。
本心を問てみても
そういう彼は本心言うわけないです。
最後に「母親の彼が娘に好意を持つことはありえるか?」の質問ですが
ありえますよ。
わたしの母親の彼がそうでしたから🌀
嫉妬してる場合じゃないでしょう。
娘の前では女むき出しにしないでくださいね。
主さん、私もバツイチ子持ちです。子供を育てる事がどんなに大変かわかります。だから水商売を侮蔑した訳ではないです。が、主さんが不愉快な思いをしたのでしたらごめんなさい。
それと、主さん、スレとお礼レスが支離滅裂です。スレタイ「娘に嫉妬」なのに娘には何とも思ってないとか、スレで「私の娘だから…では腑に落ちない」「明らかに態度が変」と言いつつ レスではその気配を認めない。
彼を信じたいのに一番疑っているのは自分じゃないんですか?
一つ違う考え方で言えば、独身者が「子供を迎え入れる」やり方なんて 親になった経験なんてないとわからないですよ。小さい子供なら玩具を与えて喜ばせて機嫌とる。一杯遊んで時間共有して慣れさす。
それを18才に当てはめたら 高価なプレゼントや食事の時間かもしれないですよね。男の子じゃない分接しやすいと思いますから 目に余るのかもしれません。
食事には娘さんの彼氏も必ず誘うとか、教育上良くないから高価な物や分不相応な物はあげないよう、親の目線てのを教えてあげたらどうですか?
それでも目に余ったらピシャリと拒絶しましょう。
>> 52
失礼ですが娘さんがご結婚されるまで女を封印されてはいかがですか?色目使って娘さんに近づく男性は これからも沢山いる事でしょう‥でも 主さんは…
52さんレスありがとうございます。
子供が結婚するまで恋愛が許されないなら、この世に子持ち再婚はあり得ないと言うことでしょうか。
うちの娘は私の苦労してる姿を見てるせいか、私の恋愛には肯定的です。
親子の部分と女同士の部分が私と娘にはあります。全て正論だけを押し付けることなく育ててきました。
子供の立場でも思うことは人それぞれ違うのかもしれません
皆さんへ
たくさんの意見を頂きましてありがとうございます。
いろんな意味で為になるレスばかりでした。
これで閉鎖させていただきます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧