連れ子、ストレスばかり…

回答50 + お礼4 HIT数 12288 あ+ あ-

2008/10/15 07:16(更新日時)

私は来年春に入籍予定のバツイチの彼と彼の連れ子(小6♀)も賛成してくれて三人で暮らしています。彼の連れ子は家事をしてくれる私が来て喜んでいますが…それは、自分が何もしなくても掃除洗濯料理などしてくれる人だからです。それ以外は、母親面するな、みたいな感じで、ほとんど口出しできません。家政婦です。子供は何一つやりません。今までは彼の実家で生活してきて、そのときも彼の母親が家事全般してくれてたようですが、生活しているなかで、いろいろ怒られたり怒鳴られたりもあったようです。私だって注意したいことなど、たくさんあるのに…今は怒られることもなく子供にとって天国でしょう。そういったことなど、子供の自由になってる生活にも私はストレスなのに、また問題がでてきたんです。
長いので…続きます

No.809813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

約束とかこれが出来たらご褒美、とかならできるんじゃないですか?年上の友達みたいに。

No.52

主さん、どうか投げやりにだけはならないでください。

主さんはご自分のお子さんがいらっしゃらないのですよね?いきなり小学生の母親になれなんて、誰でも無理なことです。

母親が母親たるべき行動ができるようになるには、赤ん坊の頃から乳をあげ、育ててきたからこそ母親になっていくんです。
それをいきなりやれと言われても…どだい無理な話なんですよ。

何度でも、真剣にご主人と話し合うべきです。

No.53

旦那さん側に連れ子がいると難しいと思います。義兄は父子家庭で初婚の方と再婚しましたが、やはり連れ子の事で再婚1年足らずで離婚話がでています。
今の段階でつらいと思うなら結婚はしないほうがいいですよ。
連れ子再婚を近くでみていて、わたしなら絶対に出来ないと思ったので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧