遠距離恋愛… 孤独です

回答1 + お礼1 HIT数 1530 あ+ あ-

2008/11/12 18:47(更新日時)

遠距離の彼がいます。2度目の遠距離で、もうころごり。と思ってたはずだけど、やっぱり大好きな彼なので、帰りを待って待って待ち続けてます。私は学生だけど、彼は仕事で多忙で連絡もメールか電話が1週間に1回くらい。待ってる間死ぬ程寂しくて、待ちどうしくて、毎分毎時間メールボックスをチェックして、彼からじゃないと分かる度にため息ついてはメールを閉じる…を毎日毎日繰り返してます。
そんな時心の支えはバイト先の友達。でも最近バイト先の人にストーカーのような真似をされて、ずっと無視してたけど、あまりに続くし、だんだん度が過ぎて来て身の危険を感じたので、先週ついにバイトを辞めました。すごく楽しくて落ち着く場所だったので、居場所がなくなってしまったようでとても今寂しいです。
バイト中友達と話してる時間が唯一彼のことを忘れさせてくれる時間だったけど、今はそれがなくなってしまい、余計に四六時中彼の事ばかり考えてしまい、ため息ばっかり。
遠距離恋愛ってどうしたら上手くいくのでしょうか?
連絡が少ないのが原因なのは自分でもわかってるけど、この孤独感はたえがたいものがあります。
みなさんはどうしていますか?

No.809984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなオバチャンからのレスでごめんなさいです。
私も遠距離を過去にしてきた人間です😃

待つのって辛いですよね‥‥
相手が忙しくしてるのもわかる
でも、相手の都合に合わせているようで辛い‥‥
私は淋しいのにって‥‥
爆発したこともありました‥
ケンカして‥
でもサヨナラする方のが辛いから 結局許してしまう‥
好きだから仕方ないんですよね。
彼以上に夢中になれることを探しましたよ必死に!
忘れられるくらい必死になれることを。
主さんも今はお辛いかもしれませんが、淋しさが紛れるほど夢中になれることに出会えたらと思いました
頑張って下さいね✨

No.2

>> 1 ありがとうございます。
すこし感情的になっていましたね。でもやっぱり遠距離は辛いです。
好きなら好きなだけ辛いです。でも、頑張って何か夢中になれるものをさがそうと思います。
暖かいコメントありがとうございました。元気でました!^ー^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧