親の還暦祝について
親の還暦祝についてお尋ねします。
来月義父が還暦を迎えます。主人にお祝いの事を相談したところ今一ピンと来ない様子だったので「お金だと10万包むのは?」と言うと「親父が欲しがってるものは?」と聞かれたので、前に聞いていたマッサージ機の話をしました。しかしマッサージ機は40万円するので高すぎないかと言うと「それにしよう!」と言い譲りません。買ってあげたいのはやまやまですが家計に余裕が無い(月々赤字で賞与で埋めている状態)ので、そこまで高い祝はどうかと思いますが。皆さんはお祝いどうされましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両親が去年同じ年に還暦を迎えました。
母の時は兄夫婦+父と、父の時は兄夫婦+母と、それぞれ折半して欲しい物をプレゼントして外食しました😊
兄弟姉妹で折半すると少し💰安くなりませんか?一人っ子なら大変ですが😫
実父の時は~1泊の旅行をプレゼントしました。
もちろん母とふたり旅行です。
姉夫婦が旅費。当時独身だった私が旅行のこづかいを出しました。
久しぶりの夫婦水入らずの旅行をとても喜んでくれて嬉しかったです。
10万なんてかかりませんよ 😄✌
おめでとうございます✨
うちは来年なのですが、父は昔から剣道をやっているので、質の良い胴着に『祝還暦』と刺繍したものをあげる予定です。
『子供一同』として、私、旦那、私の実弟の三人で1人3万円(計9万円)ずつ出して、胴着と、皆でお祝いの食事をと思っています。
お金のかかることなので、旦那や弟には早めに相談して了承を得ています。
ありがとうございますm(u_u)m
ヤッパリ高いですよね。主人には弟がいるので折半しようかとも言っていますがそれでも高いと思います。義母に相談や旅行プレゼントするなど、みなさまの意見参考にさせていただき、再度検討いたします!ありがとうございました★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧