整形のタイミング失敗!

回答13 + お礼13 HIT数 6093 あ+ あ-

2008/11/09 22:49(更新日時)

二重の整形を高校在学中にやりました。本当は卒業後にやるつもりだったのですが、卒業アルバムは整形前の顔より整形後の顔で写った方が後々いいかなぁと思い、撮影の2週間前に整形しました。考えが甘く、腫れが引かずに違和感がある異常にパッチリした目で写ってしまい、今アルバム見返して後悔しています。わたしの事を知らない人が見たら、クラスで異常に目立ち目が必要以上に目がパッチリし過ぎている様に見え、私の事を知っている人が見たらビックリする(整形したな)状態です。手術自体は大成功したのですが、一生の心の傷を負ってしまいました。前向きになる考え方を教えてください。批判や冷やかしはごめんなさい。

No.810547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月は、腫れるからねぇ。
撮ってしまったなら仕方ない観念して、これから綺麗になった自分を楽しんで下さい。

No.2

晴れがひいてないパッチリした目というのがいまいち想像できないのですが、卒業アルバムというのは上手く映れないものだと思います。
あなたが整形だと思いもしない方もいれば、すぐ整形だ!と気付く人もいるかもしれませんが、整形してない人も整形だと思われてしまう人もいます。

ちょっとわかりにくい説明になりましたが、気にするか気にしないかは、あなた次第!
美しい顔を手に入れたんだから今を楽しんで下さい。

No.3

>> 1 1ヶ月は、腫れるからねぇ。 撮ってしまったなら仕方ない観念して、これから綺麗になった自分を楽しんで下さい。 ありがとうございます。去年、アルバムが配られた後に、私の整形が凄い噂になってしまいました。同じ高校でなかった子からも連絡が入り、アルバムみたよぉ~と冷やかされました。あの顔をみんなは一生卒業アルバムとして思い出にするのかと思うと死にたくなります。

No.4

私は整形した事無いからよくわからないけど…開き直るってのも必要かも、誰に何を思われたって自分で決めてした事😃後悔しなくてええんよ、もう終わった事私なんて整形しなくても全然顔変わったて言われるよ😂それも微妙…元気だして、皆すぐ慣れてしまうよ大丈夫✌折角大金だして、なりたい自分になれたんやから、自信もって😊

No.5

>> 2 晴れがひいてないパッチリした目というのがいまいち想像できないのですが、卒業アルバムというのは上手く映れないものだと思います。 あなたが整形だ… ありがとうございます。本来なら、前向きにならないと整形した意味がないとわかってはいるのですが、気持ちが重く、楽しい事も楽しく感じません。同期生の噂になっています。色んな人にアルバムを見せている人もいるし、私が整形した事を知らない人も知ってしまいます。一番ショックだった事は今、専門学校に行っていて好きな人が居ます。その人の同じ中学の友達に私と同じ高校だった人がいて、卒業アルバムを見たよっ、ビックリしたよって😱言われた事です。かなり凹んでいます。私はこの先、一生整形女と言われて生きて行かなければいけないんですか?

No.6

>> 4 私は整形した事無いからよくわからないけど…開き直るってのも必要かも、誰に何を思われたって自分で決めてした事😃後悔しなくてええんよ、もう終わっ… 優しい言葉ありがとうございます。開き直るって良い響きですね。就職はいっそ地元を離れ思いっきり遠くへ行こうと思います。これって現実逃避?ですかね。精神的に楽になりたくて…一人娘だし、結局地元から離れられない運命なのかな⤵前向きになりたいです。

No.7

開き直りが一番だよ!私もクラスの男子2、3人とHしたって噂が、男子と仲良かっただけで学年中に噂になったけど、噂って私があがいたってどうにもならないから普通に生活してたよ!人の噂なんて時が解決してくれるよ!人の噂は四十五日っていってそのうちみんなあきるよ‼本当に大丈夫だから😊それにこれから出会って付き合う人は年も出身地も違う人ばかりだし卒アルなんて見ないから大丈夫だよ‼二重ぐらい整形にはいるかなぁ❓目元は印象かなり変わるのは分かるけど、シワを一本入れただけだよ❓私今ものもらい目に出来て、普段奥二重だけど腫れて一重になったら治りかけで三重になったよ😢とにかく周りは変わらないから、あなたが前向きになったら毎日が楽しくなる‼ただそれだけの事‼大丈夫大丈夫

No.8

今はまだお若いから気にするのだと思いますが、おばさんになれば、整形した子も、してない子も、目が窪んだりシワシワになって三重になったり、もうそんな事、気にもしないですよ。
血圧気にしたり、ヒザを気にしたり、健康一番。
綺麗な若い時に、せっかく綺麗にしたんなら、気にせず楽しんで下さい。

No.9

人の噂は七十五日。

No.10

わたしの知ってる人は整形失敗して、いまも手術繰り返してますよ💦 手術成功しただけでも、すごくラッキーだと思います。ミクルでも整形失敗で引きこもりってスレありますよ💦 卒業アルバムは、そのうちまったく誰もみなくなりますよ。

No.11

半年くらいすれば収まってきますよ。実際整形したわけだから整形したと言われる覚悟がないと安易にするものではないと勉強になったじゃないですか?これから先もっと安易な大失敗があるかもしれないから物事は慎重にって大事な経験だと開き直るしかないっす

No.12

暫く地元を離れた方がいいかな…若いうちは言われるかもね😣
私の知り合いは顔全体整形して地方に行きました。整形して腫れが引くまで実家に居たので見舞いに来た親友が周りりにバラして噂を広めたんです💦
約20年たった今も地方に居ますが噂をする人が居なくなりましたよ…

No.13

>> 7 開き直りが一番だよ!私もクラスの男子2、3人とHしたって噂が、男子と仲良かっただけで学年中に噂になったけど、噂って私があがいたってどうにもな… ありがとうございます。そうですね。顔にシワ一本入れただけですよね。周りが大袈裟に言うから凹んでます。少し気持ちが軽くなりました。

No.14

>> 8 今はまだお若いから気にするのだと思いますが、おばさんになれば、整形した子も、してない子も、目が窪んだりシワシワになって三重になったり、もうそ… ありがとうございます。健康が一番ですよね!ストレス貯めないよいに、前向きに頑張りたい…。気持ちの切り替えにもう少し時間がかかりそうです😢

No.15

>> 9 人の噂は七十五日。 人の噂も75日ですよね。ありがとうございます。私は、写真として人に見られたくない姿を残してしまいました。本当にバカです😢仲良くしていた友達は卒業後にバレずに整形しましたが、卒業アルに残っているのは整形前だよと慰めてくれますが、私の方が最悪だよと言ってしまいました。このままじゃ友達も失う😫バカバカ😣😣

No.16

>> 10 わたしの知ってる人は整形失敗して、いまも手術繰り返してますよ💦 手術成功しただけでも、すごくラッキーだと思います。ミクルでも整形失敗で引きこ… ありがとうございます。整形失敗しなかっただけよかったです。卒業アルって幾つまでよく見るものですか?私は一生みないかもです😫しかし、みんなは可愛く写っているから頻繁に見てるだろうなぁと思っていますが、みんなが私の顔を見ないでくれる事を祈ります😓

No.17

>> 11 半年くらいすれば収まってきますよ。実際整形したわけだから整形したと言われる覚悟がないと安易にするものではないと勉強になったじゃないですか?こ… ありがとうございます。整形直後は、みんなから凄い度胸だねって言われました。私には出来ないと本心なのか嫌味なのか分かりませんがいわれました。美容整形の誇大広告に騙されました。術後は泣いた程度腫れるだけですと…。アイプチで1ヶ月前から二重にしていたのに…考えが浅はかでした。同じ失敗は2度としないように頑張ります。

No.18

>> 12 暫く地元を離れた方がいいかな…若いうちは言われるかもね😣 私の知り合いは顔全体整形して地方に行きました。整形して腫れが引くまで実家に居たの… ありがとうございます。20年って凄いですね。私も早く20年時が過ぎるのを待ちたいです。その時まで、前向きに過ごせる事を願って!心療内科に行ったら楽になるのかな?前向きに頑張りたいです!

No.19

またまたレスしちゃった!心療内科行かなくてもいいよ金かかるだけだよ!大事な人が死んじゃうとか、違う悩みができたらささいな事って思えるようになるかもよ!私ならもともと不細工だから笑い話にしちゃうけど、もともと不細工より可愛くなったなら気にしないで頑張って!

No.20

>> 19 ありがとうございます!新しい悩みが出来れば、今の悩みは小さくなると言う事ですね😄ありがとうございます!今、車の教習に通っています。そこで同期生(女)から整形したでしょう?と同期生の男子がいる前で言われてしまいました😢私は開き直る事が出来ずに「えっどこを?」と見苦しくしらばっくれてしまい、「嘘ついても分かるよ!」と男子の前で恥をかいてしまいました。そんなに友達でもなかったので、私に意地悪で言ったと思います。まだまだ人生の道のりは長そうです。早く地元出たいぃ~💦

No.21

なにその女!ムカつく~!たぶん主さんが可愛くなったから悔しくて言ったんじゃない?だからたぶん男の子の前でわざとに言ったに違いない!その女めっちゃ性格悪いわ、っていうか分かっててわざと言うなんてその友達も主さんに問いつめてる姿が私かなりその友達性格わるくて格好悪いよ!

No.22

>> 21 ありがとうございます。幼なじみ?で小、中学校は同じ学校でした。その場に居た男子も、別にいいじゃないと助けてくれて、話を切り替えてくれました。私、情けないし😢格好悪いです😢。同期生(女)から整形した理由を聞かれた時、どう言葉を返したらいいのでしょう。私の瞼は脂肪が厚い一重でした。二重に整形後は、以外と黒目が大きかったみたいで、パッチリとした二重になりました。仲が良い友達は、整形した方が良かったよと言われますが、そんなに仲よくない人は、一重の方が良かったと言われ、どちらが本当かわからなくなるくらい色んな事を言われます。整形した理由ですが、可愛くなりたかった…ただそれだけです。その意地悪してきた同期生、あんたその性格、整形した方がいいと正直、思ってしまい。私も意地悪な発想をしてしまいました😅

No.23

仲いい友達が可愛くなったって言ってるんなら間違いなく可愛いよ!女はひがむからさ😁私社会人になってちょっとたつけど、会社の人と卒アルの話しなんてしたこと無いよ😊
人になんで整形したのか聞かれたって素直に目を大きくしたかったって言えばいんじゃない?言い訳なんていらないよ😊私なら『目大きくしたかったんだよね~アイプチ面倒くさいし不器用だから、うまくできないからさぁ~一重と二重どっちが似合うか自分では分からないけど視界が広くなったから、二重にして良かったよ~』とかは?
少しは元気でたかな?人生無駄な経験は無いよ😊これから同じような悩み抱えた友達とかがいたらアドバイスできるし、これから長い人生あの時があるから今の自分があるって思える時がくるよ!その男の子に今度会ったら、『もうバレてると思うけど二重にしたんだよね…変❓』って聞いてみてたぶん『変じゃないよ』っていうから、『良かった』って笑顔で言ったら❤
言いたい奴には言わしとけばいいよ😉

No.24

>> 23 人生無駄な経験ないって言葉を聞いて凄く気持ちが楽になりました。ありがとうございます。これから色んな経験を重ねて全て私にプラスにしていきたいです😄

No.25

切開なのかな?私も切開して抜糸した後もまだ目が腫れてる上に変に目パッチリでしたよ😃でも気にしてなかったので、普通に接客の仕事してましたよ😃
自分が思ってる程、回りは気にしてないですし、綺麗なれたからいいじゃないですか☺
ちなみに私の卒業アルバムはアイプチガチガチでしたよ😥

No.26

>> 25 ありがとうございます。私は埋没です。みんながビックリするくらいパッチリ目です⤵写真として残ってしまってかなり後悔しています。本当にバカです😢同級生は私の事をかわいそうな人と言っているみたいです。私は一生みんなから、かわいそうな人って言われ笑われるのかな😢悲し過ぎです。かわいそうですか?その言葉もかなり凹みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧