祝儀のお礼

回答3 + お礼3 HIT数 1008 あ+ あ-

2008/10/15 18:13(更新日時)

無知ですいません🙇

結婚式の祝儀をあまり会ったことのない親戚に頂きました。(式には出席していない方です。)

旦那の兄弟の配偶者のご両親や、私の叔父さんの奥さんのご両親などからです。
お礼の品を、旦那のお母さんが送っといてくれるということで、お礼のハガキを二人(私達夫婦)で出しときなさい…と言われました。お礼の気持ちは伝えたいのですが、どんな感じで書いたらいいのか…。御祝儀ありがとうございます、幸せな家庭を築いていきたいです…みたいなこと書けばいいんですかね❓

本当に無知ですいません🙇アドバイスお願いします🙇💦

No.810975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通常は、内祝の品の中にお礼のメッセージを同封して送るものだと思いますよ😄

品と御礼状が別々は聞いた事がありません。

どちらが先に着いたとしても相手に失礼です。

もし、品が先に届いた場合、御礼状がなければ相手さんは「なんだ…品物だけ送ってきて挨拶なしか。」と思うだろうし、御礼状が先に届いても、「これだけ?内祝は無し?」みたいに思われるんじゃないかと…。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

旦那のお母さんが、ハガキを先に出しといてくれないと品物を送れないから…と言っていました💦
お母さん任せなんで、早くハガキを出さなきゃって感じで💦
お母さんにも言ってみます🙇

ハガキの内容もアドバイス頂けると嬉しいです🙇

No.3

季節の挨拶→『この度は、私どもの結婚に際し身にあまるお祝いを頂き有難うございました。早速二人で○○を買いに行きました。二人で新しい物を揃える慶びと、幸せを実感しております。まだまだ未熟な私達を、これからも宜しくお願い申し上げます。
また、別便で感謝の気持ちを込めて心ばかりの品を送らせて頂きました。
敬具

こんな感じでしょうか

No.4

①です😄③さんので完璧だと思います😍

No.5

>> 3 季節の挨拶→『この度は、私どもの結婚に際し身にあまるお祝いを頂き有難うございました。早速二人で○○を買いに行きました。二人で新しい物を揃える… ありがとうございます🙇

このハガキ私がもらったら嬉しいです☺
是非、参考にさせて頂きます🙇

No.6

>> 4 ①です😄③さんので完璧だと思います😍 再レスありがとうございます🙇

質問に答えて頂き感謝です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧