祝儀のお礼
無知ですいません🙇
結婚式の祝儀をあまり会ったことのない親戚に頂きました。(式には出席していない方です。)
旦那の兄弟の配偶者のご両親や、私の叔父さんの奥さんのご両親などからです。
お礼の品を、旦那のお母さんが送っといてくれるということで、お礼のハガキを二人(私達夫婦)で出しときなさい…と言われました。お礼の気持ちは伝えたいのですが、どんな感じで書いたらいいのか…。御祝儀ありがとうございます、幸せな家庭を築いていきたいです…みたいなこと書けばいいんですかね❓
本当に無知ですいません🙇アドバイスお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
通常は、内祝の品の中にお礼のメッセージを同封して送るものだと思いますよ😄
品と御礼状が別々は聞いた事がありません。
どちらが先に着いたとしても相手に失礼です。
もし、品が先に届いた場合、御礼状がなければ相手さんは「なんだ…品物だけ送ってきて挨拶なしか。」と思うだろうし、御礼状が先に届いても、「これだけ?内祝は無し?」みたいに思われるんじゃないかと…。
季節の挨拶→『この度は、私どもの結婚に際し身にあまるお祝いを頂き有難うございました。早速二人で○○を買いに行きました。二人で新しい物を揃える慶びと、幸せを実感しております。まだまだ未熟な私達を、これからも宜しくお願い申し上げます。
また、別便で感謝の気持ちを込めて心ばかりの品を送らせて頂きました。
敬具
こんな感じでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧