旦那から離婚をいわれました。

回答5 + お礼5 HIT数 2345 あ+ あ-

2008/11/10 22:26(更新日時)

昨夜、私が次の日に仕事なのにも関わらずHしようっていってきました。私は最初に旦那に話したんですが避妊しないっていうから断ったんです。
今、仕事を始めたばかりなのに妊娠したら困ります。前にも相談しましたが離婚だ、他の女に産ませるって言ったのでもう修復不可能です。
前から危機感はありましたが、こんなに早く、こんな展開とは思いませんでした。
購入した家は売る予定ですが処分するにも物が多いです。旦那とは話し合いもむだです。家を売る時は家財道具の処分はどうしたらいいんですか?無知な私に教えてください。辛口はやめてください。仕事に行く前からショックです。

タグ

No.811051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ新婚なのでしょうか?失礼ですが主さんは、40才ですよね?ご主人は早く子供が欲しいのではないのでしょうか?主さんはご主人との子供は望んでいないのですか?まずは話し合いだと思いますよ。

No.2

お互いに必要な物を指定して分けあい、いらない物は処分すればいいだけでは?

とりあえず旦那さんに必要な物リスト出して貰って、後は話し合うしかないでしょ。

No.3

主さん、要領よくやろうよ・・
内緒でピル飲むとか避妊の施術?するとか。

No.4

離婚準備してたんでしょ?
自分と娘さんの必要な物を持って出れば良いのでは?

No.5

主さん自体の気持ちが冷めてしまっているんですよね。

まずはいつ離婚するか具体的な話し合い。
いつか決まれば、家の売却。
同時に住居確保。
いらない家財道具は、リサイクルショップに電話をすれば、見に来て引き取ってくれます。
リサイクルにならなかったものは処分。
何でも屋のような所に頼むと、ゴミも処分してくれます。
親権問題もありますから、その辺りも話し合ったほうがいいと思います。

No.6

1番さんレスありがとうございます。結婚して9年で5歳の娘がいます。2人目は流産して今後の子作りは年齢的にも経済的にも無理なので諦めて働いてます。旦那が協力しません。私や娘のことはどうでもいいと思ってるんです。

No.7

2番さんレスありがとうございます。今から少しづつ必要な物と、そうでない物をわけようと思ってます。旦那は未だに自分の部屋さえ片付けたこともないので何もしなそうです。

No.8

>> 3 主さん、要領よくやろうよ・・ 内緒でピル飲むとか避妊の施術?するとか。 3番さんレスありがとうございます。ピルやリングも考えてて今度、病院に行った時に相談するつもりでいましたが旦那は昨晩そんなの、お構いなしで避妊しないでHしようと言ってきました。もし、やったとしたら排卵日すぎてても危険ですよね?

No.9

>> 4 離婚準備してたんでしょ? 自分と娘さんの必要な物を持って出れば良いのでは? 4番さんレスありがとうございます。前から喧嘩はしょっちゅうしてました。今回はほんとにやばくて流産したときから危機感を感じて本気で働くことに至ったわけです。

No.10

>> 5 主さん自体の気持ちが冷めてしまっているんですよね。 まずはいつ離婚するか具体的な話し合い。 いつか決まれば、家の売却。 同時に住居確保。… 5番さんレスありがとうございます。旦那と今後のことで話し合うしかないんですね。もう旦那の顔も見たくないくらい憎いんです。今、住宅ローンの書類はどこにあるんだ?というメールがきました。戻ったら暴力ふるわれそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧