怖いです😭大腸内視鏡検査

回答4 + お礼1 HIT数 1645 あ+ あ-

2008/10/17 12:01(更新日時)

20日に大腸内視鏡検査です💦
ガンだったらどうしよう😨
検査怖い😨

下剤飲むの大変そう😨

なんか怖くなって来ました😥みなさん勇気下さい😭

検査が終われば楽しいディズニー旅行なんですが💦

怖いよ~😢

タグ

No.811434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぉ~お.怖いよ。前夜から下剤飲むのが大変😱検査2時間前に2㍑の下剤を飲むのが.又大変😨肛門~ゆる~ゆる~。貴方の若さで癌はねえよ。頑張れ~。✌

No.2

何をおっしゃる‼‼
若いからガンにならないとは限らない‼‼
精密検査は大事なこと‼‼

No.3

私、昨日内視鏡検査を初めてやって、ポリープ1個見つかって、切除しました。検査、血便がきっかけだとしても、その半数は何もないらしいよ。下痢で傷付いたり、何かで炎症起こしたりが原因だったりもするらしいよ。私は、前日飲んだ下剤でお腹痛くなって辛かったけど、検査当日の1.5リットルの水薬は、あまり辛くなかったです。まずいアクエリアスみたいな味でした。検査とポリープ切除手術は、鎮静剤を打ったので、全く何ともなかったです。但し、麻酔が合わない人は、吐き気で大変苦しい思いをするらしいです。きっと大丈夫だよ。頑張って乗り越えてね!

No.4

大丈夫、大丈夫。
うちの夫は20代のときに便に血液が出て精密検査で大腸内視鏡やったら、ポリープが見つかって 内視鏡に付いてるハサミみたいな器具でその場で切除しました。痛くも何ともなかったそうです。仮に癌だったとしても早期発見なら大腸癌は回復しやすいですから。心配し過ぎないでリラックスしてね。

No.5

みなさんありがとうございます🎵

胃カメラのときは鎮静剤が良い感じに効いたので検査自体は心配はあまりないんですが下剤を飲んで何回くらいトイレに行くのか、前日の夜に飲む下剤は夜中にトイレに行かないか漏らさないかなどがとても心配なんです😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧