おいっ‼コラッ💢中国🇨
もちろん全ての人がというわけではないと思いますが、ハッキリ言って、あの国🇨腐ってますよね😠
国をあげて他国の著作権は無視するは、平気で大嘘はつくはって、マジで有り得ないんですけど😠
新しい回答の受付は終了しました
でもさぁ~中国がなければ、私生活厳しいよ。服とか雑貨とかメイドin China ばっかりだよ。安い賃金で中国の人が働いて、安く私達がオシャレや生活に必要な物が買えてるんだよ。主さんの言いたい事わかるけど日本も中国ぐらい人いたら似たような人ゴロゴロしてるよ。百均とかメイドin Chinaばっかりだよ~
2さんの言うところに同意する部分があって、もちろん主さんも書いてる通りすべてじゃないが。
中国は、日本の世界的にも人気のアニメキャラとか、ディズニーキャラそっくりなのをオリジナルとか言ったり、中国の新幹線って日本の相当の技術支援があって創ったもので、車両も見た目も性能的にも東北新幹線の「はやて」そのものなんだけど、中国的には国内独自で開発した、となってんのね。
中国は、他国のいい部分をパクッてすべてオリジナルだと。
はたまた日本は、質悪い中国産食材を、質悪いとわかってるから安く買ってうまく加工してごまかして国産と高価で売る。
他国のいい部分をパクりオリジナルと称する中国、中国のよくないものを買ってうまくごまかして国産とする日本。
さてどちらが汚く酷いか。
以上は一部であってすべての中国人日本人がそうしてるわけじゃない、のはいちいち説明しなくてもまともな普通の人ならわかりますよね。
極端な例的に書いただけ。
つまり他国責めれるの?と言いたかったわけ。
他国責める前に日本の一部のそういう馬鹿な業者と馬鹿な体質責めようよ。
例え中国が経済軍事で世界一になったとしても尊敬されない国、怖い国。もしブラジル、インドが同じ位になったら国としての格に差がつくと思います。 物での価値より人間としての価値が大切じゃないですか。
諸外国に外交上で強い姿勢でアピールできない日本。
アメリカにペコペコ😅
中国にペコペコ😅
ロシアにペコペコ😅
韓国にペコペコ😅
主さんが言いたいことはわかりますが、
日本も中国も1人の人間として見た場合、
どちらの人間に魅力があるでしょうか。
魅力があるのは、風見鶏でいつも周囲にペコペコしている日本でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧