やばい助けて

回答22 + お礼1 HIT数 2343 あ+ あ-

2008/10/17 20:12(更新日時)

今度、学園祭があるんですがジャンケンで負けたためステージに立って何かやらなくてはならなくなってしまいました。僕は人前に出ると極度に上がってしまい、声や膝が極端に震えてしまいます。だから絶対にステージには立ちたくありません。それで、何か上手い嘘をついて学校を休もうと思います。誰か頭のキレる人、何か上手い嘘を考えていただけませか。よろしくお願いします。

タグ

No.812124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性はこれから、色々な場面で人前で話したりする事があると思います。

休むなんて逃げる事しないで、ここは一皮剥けてみては?

結構みんな、見てないし聞いてないもんですよ。

No.2

頑張って何かやってみたらどうでしょう😌

それが切っ掛けで恥ずかしがりやの性格も変るかも…です😄

社会に出て、働く事になったら嫌な事から逃げるなんて勿論できないから、自分ために頑張ったら?

逃げ癖つけたら駄目ですよ😄
別に命とられるわけじゃないですよ😄

No.3

それで昨日 よく分からないスレ立ててたんだね。

自分もジャンケンで負けてステージ立ったことあります。まぁ自分を成長させる為と思って頑張ってください!

No.4

嫌な事から逃げる人生。どうかと思う。

No.5

何こまかか事言うとるね😤九州男児じゃろうが💢キ〇タ〇ついとるとか⤴九州男児たる者、決まった事はしっかりやらんといかん😤嫌な事から逃げとったら人として成長せんよ😤あと、こげなスレ立てたら一括でもお礼せんと放置もいかん😤

No.6

逃げたらもっと学校に居づらくなるよ

どんなにうまい嘘ついても回りは納得しないだろうね、たとえ主の家族が死んだとかいう理由でも

思い切って滑り覚悟でギャグかましちゃうのが一番の処世術

No.7

ださい上に往生際悪すぎ。きっとそうやって逃げながら生きていくんだろうな。

No.8

主さんが休んでしまったらステージの下準備とか計画とか時間の関係とか全て狂ってしまうのでは??😥

皆にすごい迷惑かかるし、もしその日休んでしまったら回りの皆は多分主さんがそういうのするキャラじゃなくて嫌がってるのも知ってると思うからずる休みだってすぐバレると思いますよ💧💧

恥ずかしいけど頑張って出たら一皮剥けて人気者になれるかもしれないですよ!😍

そういう子周りにもいました❗

No.9

自分は出来る!と自分に嘘をついて😃

No.10

昨日の『やばい助けて』の方ですね?

人を頼るならちゃんと前の自分でだした質問に答えてくれてる人に礼のひとつでも言いなさいよ。

昨日からお察しするように、あなたにとっては相当の出来事なんでしょうよ、ただ、あなたがサボった場合、学園祭が台無しになったとき悲しむ人やその場の雰囲気をきちんと考えれば人前どうのの比じゃないと思うけどね、普通の『責任感』をもつ人ならね。
そうやって一生物事から逃げていく気ですか?
誰かに代理を泣いて頼みなさいよ。あなたが頼らなければいけないのはここじゃない、自分と周りのひとだとおもうよ。

本当に、20歳にもなって恥ずかしい。甘ったれんな。

No.11

着ぐるみ着て、ピアニカを吹くとかどう❓
『のだめ』みたいに😃

そしたら顔も見えないし、そんなに喋らなくていいし、逃げなくてもよくなるよ😃

No.12

お礼遅れてごめん。みんな、ありがとう。こんなちっさい壁越えられんかったら、これからぶちあたるもっと大きな壁は越えられんな。変わるなら劇的に、今この瞬間からだな。俺はもう目をつぶらない、逃げない、そして学園祭のステージに笑われるの覚悟で立つよ。みんなの言葉が胸に響いた、あ り が と

No.13

お礼がキメェ😨

No.14

一番騙し易い人間はすなわち自分である。

パルワー・リットン

No.15

その気持ちわかるよ。。でも頑張る って決めたんだね❗
なにやるか決まった❓ なんか…ダンス💃かなんかの 短期間講座とかあるんじゃない❓
やるならビシッとキメて、みんなの👃をあかせてやれ~💪
何やったか報告してほしいな。
頑張ってね、応援してるよ~🏁

No.16

なんだかアーティストのライブMCきどりのようなお礼ですこと。
質問は敬語、お礼はタメ口、その心がわりの意図はつかめませんが、癇にさわりますね。

No.17

↑そこまで文句言うことか…?大げさすぎじゃ…

主さんが嫌がる気持ちわからんでもないです。自分もそういうシチュエーション苦手…。
もし本当に困ったら周りに聞いてみてもいいかも。他の人はステージに上らないかわりに違う形で協力してもらうのはアリじゃないかな。ジャンケンしたメンバーに関して言うなら。

まあでも乗り越えればきっと変われると思われる。頑張れ

No.18

>>4無痛化の社会だから仕方ない

No.19

すみません💦主さんのお礼に吹いてしまいました😚
主さんなら絶対やれるよ!会場盛り上げられると思う⤴ふぁいと✨

No.20

自分磨きのチャンス昉 がんばれ

No.21

姑息な考えやめて、やり遂げた方がこの先の主さんの為になりますよ☝きっと逃げる人は人として成長しなく、この先必ず良い人生は待ってませんよ☝結局他人は関係なく人生の答えは主さんに返ってくるのですよ。生き方は人間の顔(風格)とか言葉(重み)とか態度(器)に出てくるのです。☝姑息な人間は人として魅力がないから人を引き付ける力がなく財(仮に一時財をつかんでも必ず死ぬまでに財を失う)にも恵まれない(財とはお金、人、健康その他)😊人は自分の前に壁が立ちはだかった時にどうするかでその人の価値が決まる🙇☝逃げたら自分を下げるよ。😊私なんか今社長やって人前でしゃべってますが、学生の時とか社会人に成り立ての時赤っ恥ばっかりでした。負けでも立ち向かって失敗するのと、最初から逃げ出して失敗するとでは違うのてすよ。良く考えて下さい😊

No.22

簡単な出し物あります。

うちのだんなは パンツを下げて尻を出し

『ホワイトピーチ🍑』

高校(工業)の文化祭でやって、爆笑されていましたね😥

今は家で、息子相手にやって爆笑されています。

たまに二人揃ってやってます。👨👶

ホワイトピーチ🍑

お試しあれ☝

No.23

学園祭は一大イベントだからハズすと大変。
俺はむかーし女装してジュリアナをしたよ😄ミニスカにパンストはウケた⤴
Tバックまで再現したんだけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧