喧嘩ばかりで

回答4 + お礼2 HIT数 1389 あ+ あ-

2008/10/16 18:55(更新日時)

旦那とは、考え方の違いでしょうか…
共働きで、私が忙しいのもありパートになろうか話をしたら、気に入らないのか、俺が好きな事したいってパートになってもよいのかと言われました。

収入の面で多少低くなっても、支えてくれるのが主人かと思っていたので。。
求人広告見ても事務で20万超のを見ると、そうゆうのはやたら勧めてくる。

お金は確かに大事だけど。。

給与も一切くれないので、住宅ローンと光熱費以外の生活費は自分の給与からやりくりしています

事故にあった時も、バカじゃんの一言で、板金屋や保険のアドバイスもなく、 結果、保険内でおさめましたが、その後一言。保険で費用かからなくても買う予定にしてた私のドレッサーは無しだから…と。

この先、自分が子供できて会社辞めた時に一体どうなるのか不安です

こんな感じは当たり前なんでしょうか?

喧嘩ばかりで、疲れてしまって心が離れかけてしまってます、、離婚はもっと辛い未来なんでしょうか…

離婚された方、教えて欲しいです

No.812277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人の考えは、極端だけどまったく否定も私はできません。

共稼ぎで金銭の出入りを、きちんと主さんとご主人で線引きされてるのだなぁと感じます。

子供にまつわる出費は話し合う必要がありますよね。

それに納得できないなら子供を諦めるか離婚ですかね?

No.2

旦那さん、愛情あるんでしょうか😥(すみません🙇)読んでいる限りでは、冷たい感じに思えます😥
お金だけしか頭にないのかな💧離婚もありだと思います。

No.3

私は、旦那が主夫になってくれるならOKですね。
でなければ、家事も育児も家賃や光熱費と全て折半。
子供の保育園の送り迎えや病院なども交互。

なら文句ないですし理想ですね。
残念ながら、旦那は家事はしたくないという事で、パートにおさえています。

主さんが割り切れないなら、離婚したほうが楽なのでは?

家にお金を入れてくれないなら、ただの居候です。

No.4

だいぶお疲れのようですが大丈夫でしょうか。私は離婚経験者です。経済的には大変ですけど、それでもいない方がいいですね。主さんお子さんはいらっしゃらないようですし、拝読した限りでは離婚された方がいいように感じました。ご主人はあまりにも冷たく、思いやりがないです。失礼ですみません。

No.5

1さんありがとうございます。
そうですね…線引きしてるかもですが、先日も旅行して、俺が金を出してやったのに…って出してやったって何様なんだろうって。

だから、外食とかでもどちらが出すか、話になります。何だかおかしくありませんか?

No.6

2さんありがとうございます。

愛情はあるのかわからないですね。。
ただ、普段友達がくると大人しいですが、私にはぶつかってきます。誉めるより、けなされる事が多いかな。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧