ダイエットしてる方

回答11 + お礼10 HIT数 1630 あ+ あ-

2008/11/11 07:43(更新日時)

ダイエット現在してる方今どんなダイエットしてますか❓またはダイエット昔してた方どんな方法が合ってましたか❓

私は今まで炭水化物抜き、ビリー、コアリズム、置き換え…様々してきましたがすぐに飽きてリバウンドしてしまいました😥
今はレコーディングダイエットと朝バナナのみして現状維持という感じです。
しかし一時期よりお腹と頬の肉が凄いです😨続けられる、あまりキツくないダイエットってありますでしょうか❓

No.812441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今現在は毎日30分以上のウォーキングとお通じが良くなるように朝と夜、コップ一杯の水分を摂ってます☝

効果はまだ始めたばかりでわかりません💦でもやっぱり寝る前に水分摂ると朝快調なのは確かです👍

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございますm(__)mやはり歩くのが一番無難なんですね🚶健康にもイイですしね🚶

No.3

とりあえず、地道に今のレコダイと朝バナナを続けてみてはいかがですか❓

早く結果を出したいなら、プラス運動でしょ💪

ダイエットと思わず、それを生活の一部(歯磨きなどのように)にしてしまう👍特に運動を取り入れたら、リバウンドもしなくなりますよ🙌

やっぱりダイエットは簡単に出来るものではないとつくづく感じました😱

No.4

>> 3 ありがとうございます、確かに なんだこんな早く成果出るんじゃん➡気を抜く➡リバウンド➡減らない😭
痩せるのは苦労しますね 太るのはすんごい簡単なんですが

No.5

主さんはレコダイどれだけ続けてますか❓私は始めてから1年ちょい(テレビで話題になる前から本読んでたので)になり、1年かけて20㌔痩せました😊主さんと同様で今はテレビ見てから朝バナナもやっています☝
今のやり方でも長い目で見れば効果は出るはずですよ😉
ダイエットって大変ですよね💦お互い頑張りましょう✨

No.6

ウォーキングをプラスするとか👆ウォーキングでふくらはぎが細くなりました。のんびり歩くだけではなくサッサッサっとテンポよく歩きます。食事は普通にとります、甘い物はひかえますが😭

No.7

ダイエット法としては古いですが、私は低インシュリンダイエットで五ヵ月かけて七キロ痩せました。

高GI値(血糖値が上がりやすい)の食材を出来るだけ避ける。食事を食べる順番(野菜や酢の物、乳製品を先に食べる)に気をつける。軽い運動(私はストレッチをしてました)をする。などです。リバウンドはありませんでした。

現在は、夕食を軽めにして夜は絶対食べない。筋力トレーニング、自転車などですね。一ヵ月で二キロ減です。筋肉が鍛えられて、見た目がずいぶんスッキリしました。まだこれからも続けるつもりです。

No.8

>> 5 主さんはレコダイどれだけ続けてますか❓私は始めてから1年ちょい(テレビで話題になる前から本読んでたので)になり、1年かけて20㌔痩せました😊… 5さんレスありがとうございますm(__)m
私はメモ始めたのは1年半ぐらい前です 携帯サイトなので外食しても出かけても必ずメモしてます📝

No.9

>> 6 ウォーキングをプラスするとか👆ウォーキングでふくらはぎが細くなりました。のんびり歩くだけではなくサッサッサっとテンポよく歩きます。食事は普通… 6さんレスありがとうございますm(__)m
ウォーキングはジャージ着て朝何時間か歩いてくるんでしょうか
有酸素運動は効果あるんですね🚶

No.10

>> 7 ダイエット法としては古いですが、私は低インシュリンダイエットで五ヵ月かけて七キロ痩せました。 高GI値(血糖値が上がりやすい)の食材を出来… 7さんレスありがとうございますm(__)m
凄いですね😲私は甘いものや油もの 米大好きで😭⤵低インシュリンにしたらすぐに効果ありそうですね💡

No.11

私もレコダイです😁
「いつまでもデブと思うなよ」を読破し、6月からやってます💨マイナス10キロ、体脂肪は6%減らす事が出来ました。
過去数回ダイエットには失敗しましたが、私には今のが一番楽ちんで合ってます🙌お互い頑張りましょう✨

No.12

私もダイエット中です(o^∀^o)🌷

私はこれ‼て決めないで生活を変えるダイエットをしています。
例えば…
🌹間食し過ぎているなぁ➡おやつは禁止‼
🌹野菜あんまり食べてないなぁ➡毎食必ずサラダを入れる‼
🌹運動してない…➡通学は1駅歩く‼犬の散歩に行く‼雑誌に載ってるエクササイズをしてみる‼

とか。部分痩せとかなら筋トレとかエクササイズが1番ですが、減量なら生活密着型のほうが続けられるしリバウンド防止になりますよ☝

お互い頑張りましょう🙋

No.13

>> 11 私もレコダイです😁 「いつまでもデブと思うなよ」を読破し、6月からやってます💨マイナス10キロ、体脂肪は6%減らす事が出来ました。 過去数回… 11さんレスありがとうございますm(__)m
私は体重変わらずですがやはり普通のひとより食べてるんでしょうね😭ダイエット難しいです

No.14

>> 12 私もダイエット中です(o^∀^o)🌷 私はこれ‼て決めないで生活を変えるダイエットをしています。 例えば… 🌹間食し過ぎているなぁ➡おやつ… 12さんレスありがとうございますm(__)m
私は不真面目で😂ほとんど三日坊主でした⤵またビリーやろうかなと思ってます(´`)今したら筋肉痛ひどそうです😨

No.15

ダイエットと言うかのか健康のために毎日運動してます😄
暇な日はジムに行き、エアロビ、ヨガ、バランスボール、水泳のどれかをやってます🎶
忙しくて行けなかった時は腹筋、内もも、お尻の筋トレを100回づつに柔軟体操をしてます
まだ始めて3ヵ月ですがウエストがしまり、内ももに隙間が出来て来ました❤
そして何より嬉しかったのはお肌が若返ったことです🎶
法令線が綺麗に消えました☀
ジム行けば分かりますが見た目若いかた多い😁
私もレコダイとやらも取り入れてみようかな😄💕

No.16

>> 15 15さんレスありがとうございますm(__)m
すごい本格的に実行してるんですね💡素晴らしいです💡

No.17

主さん若いしまだ子供はいない⁉私は子供産んだら一気に老けて本気で焦りました😲
法令線は出来るしクマはできるしで、なので本気の中の本気で焦り今にいたります😄✨
仕事したりしてるなら、油物を控えて三食栄養考えて食べるとか、料理は油少なめ、お肉は鶏ももではなく胸肉ササミと油の少ないお肉を食べるとかも良いですよ😁🌷
でもやっぱり運動しないと新陳代謝が悪くて痩せずらいから腹筋位はした方が良いかな😉💡
腹筋は大きい筋肉だから腹筋鍛えるだけでも新陳代謝は良くなるよ😄❤

No.18

>> 17 17さんレスありがとうございますm(__)m
私は独身です 出産経験はないんですがダイエットもやったりやんなかったり 肌の手入れはしてないですっかり老けました😢
も一度女取り戻します😱ちなみに腹筋できないんです⤵起き上がれないんです💔

No.19

私もレコダイです✌❗
やっぱりこれやると食べる時に罪悪感あって少し食べる気が失せますね😁💦

だからそんなに大幅な減量はないけど、前みたいに急激の増量もなくなった気がします✨

あとはチョコレートとか甘い物も控えたり…
夜もあまり食べないように(油物は特に)…
その代わり朝はガンガン食べます😂💧

でも本当に朝は食べても大丈夫なんですよ☝💨

ストレスためるとダイエットは出来ないらしいですから、あまり無理はなさらずに🎵

お互いに頑張っていきましょう😊❗

No.20

>> 19 19さんレスありがとうございますm(__)m
確かにカロリーって目に見えないものなのでメモすると「私今日こんな食べたんだ😨」と初めて気付きますね💧

No.21

楽…ではないですが🐱夜は基本的に空腹状態にして朝に朝食食べる前にウォーキングを1時間(20分までは肝臓に蓄えた糖分をグリコーゲンに変えてエネルギーとして使い、20分以降は脂肪をエネルギーとして消費すりから)…あと筋トレで基礎代謝を上げて寝てるだけで脂肪を燃やす体にする😁これが結局よかったみたいで85キロ→68キロを半年でやりました。今は「焼肉ドカ食いして寝る」「間食たっぷり」を多少、繰り返しても2年間、リバウンドまったく無しです😁理論的にやるのが一番ですかね?やっぱ🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧