スミマセン💦至急お願いします💦

回答11 + お礼11 HIT数 2244 あ+ あ-

2008/11/11 16:40(更新日時)

昨日、遠くにいる姉から連絡があり、闇金に手をつけてしまい、今日中に払わなければ風俗の仕事させられるから今日中にお金貸して欲しいと相談がありました。姉は今迄何回か借金をしているんですがとにかく今日10万払えば大丈夫だと言われました。姉はもう既に風俗の仕事をしているのかもしれません。でも本当に闇金業者は無理矢理風俗で働かせる事ってあるんですか⁉それって脅しですよね⁉犯罪じゃないんですか⁉警察に言っても無駄ですか⁉私は仕事をしていて振込みに行くにも不便な場所だしそれも難しいんですが、もし本当ならどうにかして振込もうと思いますが、どうしたらいいのか教えて下さい。

No.812891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士が一番早いです。今回払っても、何度も同じことの繰り返しです。

闇金専門のいますので、ネットで探して依頼して下さい。

No.2

風俗はほとんど裏でヤグザが関わっています☝💦
お金を払えなくて働かされる人結構居ますよ🔥🔥
お姉さんに直接会って話する事は出来ないんでしょうか❓💦

No.3

ありがとうごさいます。弁護士は今相談してると言ってたんですが闇金専用とかがいいんですか⁉
姉に伝えてみます。

No.5

心配すんな😁この頃の街金は、そんな事せん😊

No.6

ありがとうごさいます。
今日中に会う事は無理なんです。

無理矢理働かせるなんて酷いですねそんな事があるんですね💦

絶対に姉をそんなめにあわせたくありません。

ただ姉も前から色々あり、信用できない部分もあります。
変にかしこい彼氏に捕まってしまい、彼氏の入れ知恵で動いてる様な気もします。

お金貸してあげたがいいんでしょうか…

No.7

もし、本当に闇金に借りているなら10万貸しても済まないと思います。
お姉さんに、借用書を確認させてもらって、お姉さんと一緒に弁護士に相談した方がいいと思います。
最寄りの弁護士会で、弁護士紹介とかやっています。
弁護士会なら確か、サラ金相談無料の弁護士会もあるハズ。
弁護士費用も分割できますから、とにかく行ってみて下さい。

No.8

5さんありがとうございます。
本当ですか‼
5さんの言う通りならいいんですが…

No.9

ご丁寧にありがとうございます。

今弁護士にお願いはしてあるみたいで、利子をつけないようにしてもらっているから大丈夫と言っていましたがどこまで信用したらいいのか分かりません。

No.10

利子をつけないで払ってる…弁護士に相談しているのに?

普通弁護士が間に入っていたら闇金なんかに支払いはしませんよ。お姉さんと闇金業者が直接やりとりなんかしないし、全てのやりとりは弁護士を通してしかしません。

失礼ですがあなた、お姉さんに騙されてませんか?

お金は渡さない方が良いです。

No.11

10さんありがとうございます。
そうなんですか‼
私はなんにも知らなくてだからこんな大変なこと相談されてもどうしていいか分からず…
今迄色々あったのでもう何を信じていいのか分からず…
もう1人の姉もまえ3万貸して返してもらってないらしくて…

でも本当に今日払わなかったら姉の身に何か起きたら私は一生後悔します💦

騙されてるのかな。難しいです。

渡さない方がいいですかね。

No.12

②番再です✨

お姉さんは弁護士に相談してるって言ってるんですか❓
それなら多分お金の請求はウソかもしれないですね😫
闇金は不当な金利でお金を貸すので犯罪にあたります☝
もし
弁護士を通されてるなら一銭も払わせる事はないですよ💦
お姉さんにその弁護士サンの名前を聞いてアナタが話をするとカマをかけてみてはいかがでしょうか❓❓
それでも教えなかったりイヤがるようならウソかも…😥

No.13

2さん再レスを感謝致します。ありがとうございます。

直接請求する事はないんですか‼
私はホントに無知なもので何を信じればいいのかも分からずに😢

もしかしたら弁護士に相談している事の方が嘘なのかもしれません。
姉に2さんに言われた様に聞いてカマをかけてみます。

No.14

でも弁護士が嘘なら姉は本当にヤバイ立場にあるんですよね😢

それならやはりお金貸すべきですかね💦
姉の身が心配です😢

No.15

闇金から借りているのは嘘でしょうね。弁護士を付けているのなら、その弁護士の事務所に主さんからお聞きしたらどうですか、闇金は違法ですから警察も介入出来ます。何度も借金を繰り返すお姉さんなら、縁を切った方が良いですよ。主さんが良いように使われてるんですよ。私も弟がお金にだらしなくて、縁を切りました。

No.16

みなさんの仰る通り弁護士に相談してるなら その時点から闇対弁護士になります。支払いがあると言うのは あり得ません。弁護士に…が嘘なら 支払いはあるでしょうね。でも利息をなくしてもらってるから大丈夫っていうのも あり得ませんね。お姉さんが 騙してるのか お姉さんが彼や他に騙されてるのか…
主さんは お姉さんを助けたいと思ってるのなら 契約書持参でお姉さんを弁護士事務所に連れて行く事のみです。
それが出来ず お金を貸してあげるなら貸すじゃなく あげて下さい。そしてまた来月 同じ額あげて下さい。
風俗で働かせると言われてると 警察に言うと お姉さんに言って下さい。
普通そうなったらお金じゃなく 身を助けてもらいたいのに…

No.17

>> 15 闇金から借りているのは嘘でしょうね。弁護士を付けているのなら、その弁護士の事務所に主さんからお聞きしたらどうですか、闇金は違法ですから警察も… 15さんありがとうございます。

弟さんと縁を切られたんですね。

一度は親が200万位の借金を代わりに払っていてその時には凄い反省していたんです。
もう二度としない、ありがとうと言い、また借金…

多分彼氏がいいように利用してるんじゃないかと思うんです。

ソイツが使い込んだお金を払うなんて悔しいですよね💦

No.18

>> 16 みなさんの仰る通り弁護士に相談してるなら その時点から闇対弁護士になります。支払いがあると言うのは あり得ません。弁護士に…が嘘なら 支払い… 16さんご丁寧にありがとうございます。

ココで相談してホントによかった😊

感謝の気持ちでイッパイです。

16さんの言われる様にしてみたいと思います。
先日もう1人の姉宅に変な男から☎があって、姉が今風俗で働いてる事や、私達の家族の名前迄調べてきてたんです。
そして姉がつかまらなくて困っていると言われお金を早く返す様に言われたそうです😨
怖いです。

でも何故実家じゃなく姉宅にかけたのか不思議です…

No.19

姉と☎で話をして弁護士の連絡先を教えてもらいました。
弁護士もあまりよくしてくれないらしいんです。
弁護士さんとどんな話をしたらいいですか⁉
本当に私は何も知らずにパニクってます。
助けて下さい…お願いします。

No.20

私なら弁護士さんに姉とはとにかく関わりたくないので勝手にしてください。と伝えて終了💨

No.21

主さん、落ち着いて考えてみて下さいね。闇金から借りて弁護士に委任しているのなら支払い義務はありません。最高裁で判決も出ています。もう一人のお姉様に知らない男から☎があったようですが非通知ですか❓弁護士にその様な☎が身内にかかって来ている事を伝えて下さい。充てにならないなら警察署の相談窓口に行かれた方が良いですよ。生活安全課に引継がれます。心配するお気持ちは判りますが、お姉様が撒いた種です、男にカモられてるんですよ。お金は出しては駄目ですよ。

No.22

20、21さんありがとうございます。

今弁護士さんと話をする事ができました。めっちゃめんどくさそうに話されて嫌な感じでしたが、本人の許可を得ないと何も話せないと言われましたのでまた姉に言って詳しく聞くつもりです。

とにかく弁護士からは何も払う必要はないこと、闇金がきたらムシするか警察に言ってもよいと言われました。
何か感じ悪い人だったので21さんのおっしゃる様に警察に相談してみます。
もう1人の姉宅の☎は着信を非表示にしてるので番号が分かりません💦
ご丁寧に本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧